Уход за памятником из гранита

Любое изделие требует постоянного ухода, монументы из гранита отнюдь не исключение. Единый плюс — за гранитом легко заботиться и он длительное пора сохраняет славный облик и форму, отнюдь не зависимо от погодных условий. Внимание! Уход за монументом из мрамора различается от ухода за монументом из гранита. Необходимо подчеркнуть то, что дабы гранит долгие и длительные годы сохранял собственный внешний облик нужно выполнение обычных процедур и правил:

Ищите где можно заказать ритуальные таблички — сделать это вы можете на сайте http://www.absdesign.ru/.

По мере загрязнения пылью, листьями, протирать монумент увлажненной мягонькой тканью. Помыть слабеньким мыльным раствором либо, как заведено, особым мылом для камня, смыть его водой и протереть сухой тканью, дабы отнюдь не было разводов. Отнюдь не употреблять средства для очистки ванны, кухни, туалета, стекла и иных химических средств.

Для защиты монумента на год нужно последующее, может быть выполнение данного пункта самостоятельно:

1. Очистить монумент от мусора и пыли, стареньких листьев.

2. Помыть слабеньким мыльным раствором, потом водой и вытереть, как мы выражаемся, сухой тканью.

3. Ежели кушать специальные загрязнения: пятна от плесени (на граните изредка), семян с деревьев, краска (вандализм) и отмыть, как многие думают, мыльным раствором отнюдь не может быть, то нужно употреблять особые средства по уходу за камнем. В случае с удалением краски подойдет незамысловатый растворитель, Однако при его использовании мутнеет полировка на монументе, поэтому аккуратненько ватным тампоном наносить растворитель лишь в местах нанесения краски и непременно потом помыть водой. Отнюдь не употреблять щетки, железные предметы, т.к. они оставят следы на полировке и прийдеться, вообщем то, переполировывать целый монумент.

4. Очищенный монумент натереть воском для камня для защиты от действия наружной среды и восстановления полировки (которая служит начальной защитой гранита).

Для защиты монумента на 3-5 лет и генеральной очистки лучше завлекать профессионалов со особым оборудованием и проф средствами по уходу за камнем. Они проведут последующие работы:

1. Глубочайшая очистка, с удалением всех специфичных загрязнений.

2. Обновление портрета (гравировка) либо обмен его на керамику (с гарантией 50 лет на изображение).

3. Обновление и возобновление, дополнение надписей.

4. Обновление сусального золота.

5. Пропитка биозащитным составом.

6. Пропитка водоотталкивающим составом.

7. Нанесение полироли по камню.

8. Покровительство цвета (для цветных гранитов и в особенности мрамора).

Полировка и сияние монумента

Обратите внимание на старенькие гранитные монументы, все они смотрятся мутными, однако при установке, они также поблескивали, как будто соседние новейшие. Для поддержки и восстановления полировки непременно необходимо употреблять полироль для гранита. Также в неких гранитных мастерских идут на уловка и взамен неплохой полировки, немного полируют монумент и натирают черной мастикой, которая в течение года также смоется и полировка на монументе помутнеет. Проведите пальцем по памятнику, ежели остается черный след — вас обманывают, зеленоватые следы на монументе оставляет настоящая полировальная паста, она также легко смывается водой. В данном случае полироль может отнюдь не спасти ситуацию, может потребоваться полная переполировка монумента.

Интересное по теме, советуем почитать:

Категория: Разное
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.