Формирование привычек

Данная статья призвана облегчить Ваш путь к достижению цели, сделать его наиболее быстрым и эффективным. Речь пойдет о мистическом правиле 21 дня, которое поможет Вам закрепить полезные привычки для ежедневной борьбы с ленью и устранению вредных привычек, отвлекающих Вас от цели.

Автозапчасти для вашего любимого автомобиля — заказать вы можете на сайте https://inozemets.ru/.

Итак, вспомним грани пирамиды, описанные в статье Составляющие цели. Пирамида цели: Воля, мотивация, физический фундамент. Было бы прекрасно, просто изумительно, если бы Вы смогли задействовать все 3 грани на пути достижения цели и борьбы с ленью. Но есть ещё одна составляющая. Она вбирает в себя все 3 грани и тесно связана с ними, поэтому не обособляется в отдельную часть пирамиды. Но, если Вам удастся развить и грамотно применить эту составляющую Вы обречены на успех.

Название этой составляющей привычки. Да, всё до банальности просто. На одной голой силе воли можно уехать далеко, но каких моральных усилий Вам будет это стоить? Это может сломать Вас.

Одной лишь мотивацией или физическим фундаментом тоже не спастись. Имея только лишь одно или другое по отдельности можно всю жизнь пролежать как овощ на своём диване, строя бесконечные планы по достижению мирового господства.

Полезные каждодневные привычки облегчают Ваш путь к цели тем, что Вам не придётся каждый день надрываться и заставлять себя. Вы сможете достигать цели просто «по привычке».

Все без исключения легенды бизнеса, чьи биографии в наш век капитализма наиболее популярны, имели такие привычки. Почитайте и убедитесь. Кто-то имел привычку спать по 4 часа в сутки, что давало «конкурентное преимущество». Кто-то всю жизнь проводил один день в неделю за чтением свежей прессы. Кто-то выделял целое воскресенье для записи всех своих деловых решений за неделю и последующего их анализа. Кто-то каждую ночь представлял себя за круглым столом, где вместе с Наполеоном, Эйнштейном, Фордом и другими решал свои повседневные проблемы. А кто-то просто не имел вредных привычек в принципе, что давало ему время и силы для более продуктивного ведения дел.

«Но как же приобрести эти привычки?» спросите Вы. Всё не так уж и сложно. В этом Вам поможет правило 21 дня: «Любую привычку можно закрепить путём ежедневного повторения в течение 21 дня. Это психофизиологический принцип». Ключевые слова «ежедневное повторение». Если пропустили хоть 1 день придётся начинать всё с начала. Данный принцип действует и в обратном направлении если ежедневно игнорировать вредную привычку в течение 21 дня, она перестанет быть привычкой.

Представьте свою цель подробно, со всеми этапами и хорошо подумайте, ежедневное выполнение какого действия помогло бы Вам на пути к цели? Может быть, их должно быть несколько? Может быть, Вы ежедневно тратите время на привычки, попусту сосущие время или здоровье?

Теперь у Вас в руках есть мощный инструмент. Воспользуйтесь им грамотно, и Вы сможете в разы облегчить дорогу к цели и бороться с ленью гораздо эффективнее!

P.S. В статье не представлены конкретные биографические примеры, а также научные аргументы с ссылками на литературу, но я и не претендую на научный стиль изложения. Примеры и аргументы не сложно найти самостоятельно. Искренне желаю Вам удачи!

Интересное по теме, советуем почитать:

Категория: Разное
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.