Курортное в Крыму. Отдых в Доминикане

Курортное – это название поселка городского типа, что расположен на побережье Крыма у подножия горного массива Кара-Даг. Возник в 20 веке в качестве курорта, который назвали «Приморские Отузы», из-за впадающей в море реки Отуз. В 1945 переименовали в Крамское Приморье, а в 78 получил имя Курортное и статус поселка. Поселок находится на берегу Черного моря, что делает его уже место привлекательным. Население всего 316 человек, которые наверняка знают друг друга поименно.

Отдых в Доминикане — туры в Доминикану из Алматы, купить путевку в Доминикану по низкой цене вы можете по ссылке http://chemodan.kz/strany/dominikana.html .
Именно здесь находится известная Карадагская биостанция, созданная в 1907 году. Здесь же размещается администрация Карадагского заповедника и дельфинарий.
Туристы не редко посещают это место, после чего толи в шутку, толи в знак доброй традиции рассказывают историю про поселок, упоминая о том, что с наступлением темноты, здесь не работает ни один фонарь. Курортное – спокойное и тихое место для тех, кто хочет на время уехать из города и пожить наедине со своими мыслями. Шумные вечера и компании здесь редкость, а вот молчаливо прогуливающиеся по берегу фигуры можно увидеть весьма часто. Песчаные пляжи, мелкое дно наверняка могут поднять настроение тем, кто приехал сюда для размышлений. Покой, уют и тишина, и плохая сотовая связь – четыре основных ключевых слова, характеризующих это место. Радуют цены на жилье, без труда можно найти домик и сэкономить деньги, потратив их, например, на вкусные блюда в местном ресторанчике. Путешественников одиночек особенно привлекается мыс Зюк. С него, особенно во время заката, открывается потрясающий вид на поселок и море. Совершая прогулки по нему, вы наверняка заметите причудливые кривые скалы, крохотные бухты, усыпанные ракушками. Близ поселка можно также открыть для себя озеро с лечебной грязью, которую можно даже увезти с собой домой в качестве сувенира.
Спокойный поселок настолько притягивает и влюбляет в себя, что уезжать отсюда, потом не хочется. Природа делает свое дело, возвращая человека в то состояние, когда он жил вне цивилизации, напоминает ему о своих корнях. Кристальный воздух и огромные звезды навсегда запомнятся тем, кто посетит Курортное. И тогда он точно вернется сюда еще ни один раз.

Интересное по теме, советуем почитать:

Категория: Разное
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.