Инкерман

Инкерман – что до 1991 года назывался – Белокаменск — город в южной части Крымского полуострова. Сейчас он входит в территорию, которая подчиняется Инкерманскому городскому совету. Население городка около одиннадцати тысяч человек. И располагается Инкерман на стыке впадения реки Чёрной в Севастопольскую бухту.

Качественная и не дорогая пряжа кашемир — заказать вы можете на сайте http://nitochki.com.ua/.

История городка хоть и не длинная, но также очень интересная. Она берет свое начало еще в позднем Средневековье. Тогда город носил другое имя – Каламита. И являлся он основным торговым портом и крепостью-городом при княжестве Феодоро. Очень популярны окрестные пещерные монастыри Инкермана.

Любопытно также, что через Инкерман проходит важная железная дорога Симферополь—Севастополь, а одна из станций названа именем города.

В 1957 году Инкерман вошел в состав города Севастополь. Он хоть в 1976 и получил независимый статус города и имя Белокаменск, но в 1991 снова вернул свое историческое название.
В Инкерман приезжает очень много ученых, историков, писателей, художников, археологов, как военных, так и полевых. Они интересуются Инкерманскими сражениями, а также такими достопримечательностями как: Инкерманский завод марочных вин, Инкерманский пещерный монастырь, старые постройки, руины, памятники и многое другое.

Город Инкерман – любимое место посещения для туристов, умеющих любоваться древностями, сохранившимися в лоне природы, ценить старинные постройки, памятники культуры и истории. Люди едут в это место не только за зрелищами, прежде всего они преследуют знания, которые бы смогли повествовать о событиях прошлого и приблизили бы к ним настолько, насколько это возможно. Находясь среди руин, и глядя на белокаменные стены, узоры, то, что создавалось собственными руками, невольно начинаешь проникаться событиями тех лет, нравами, бытом и традициями создателей удивительного города. Ведь какими древними не были бы памятники, они ничто без атмосферы.

Интересное по теме, советуем почитать:

Категория: Разное
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.