Наружная контрпульсация

Стенокардия, или ишемическая болезнь сердца — тяжелое и серьезное заболевание, которое может не только доставлять проблемы нашему здоровью, но и приводить к инвалидности, и даже смерти от инфаркта миокарда. Зачастую, когда медикаментозные методы лечения становятся неэффективными, врачи прибегают к оперативному лечению коронарной окклюзии (то есть удалению из сосудов атеросклеротических бляшек и расширению их просвета). Это операции по аортокоронарному шунтированию, баллонная ангиопластика, сцентиграфия сосудов сердца и другие. Но, как и любые оперативные вмешательства, эти операции травмотичны, сложны и имеют достаточно высокую степень риска. Поэтому постоянно разрабатываются новые методики, позволяющие расширить просвет сосудов без операций. Одна из них — это усиленная наружная контрпульсация.

Хотите все всегда успевать — в этом вам поможет планировщик дел на сайте https://manprogress.com/.

Усиленная наружная контрпульсация может с успехом применяться в амбулаторных условиях. Она включает в себя систему из трех накачиваемых манжет, а также компьютерный контроль компрессии — декомпрессии. Благодаря этому расширяется просвет сосудов, их стенки становятся более эластичными. Лечение этим методом приводит к снижению частоты приступов стенокардии.

Усиленная наружная контрпульсация является сравнительно новым и малоизвестным, но, тем не менее, довольно перспективным, безопасным и доступным методом, применяющимся в лечении стенокардии, и, как следствие, помогающим сохранить наше здоровье.

Интересное по теме, советуем почитать:

Категория: Разное
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.