Японские автомобили в лидерах по качеству и надежности

Автомобильные эксперты очень любят составлять всевозможные рейтинги, которым можно верить, а можно и не верить. Но все же отвернуться от них совсем невозможно, потому как вопросы о том, какие автомобили самые надежные и куда стоит обратить свой взор при следующей покупке, постоянно будоражат мозг автолюбителей.

Ищите новый стеклоподъемники форвард на ваз 2108 — приобрести его вы можете на сайте https://n1auto.com.ua/.

И вот исследователи из США, в частности из авторитетной компании J.D. Power & Associates провели анализ надежности автомобильных марок по итогам 2012-го года.

Основным критерием качества в исследовании являлось количество обращений в автосервис на 100 автомобилей выпуска предыдущего года. Всего было опрошено более 37-ти тысяч автомобилистов.

И вердиктом этого исследования стал тот факт, что в десятке самых надежных марок, ровно половина японских, более того пальму первенства занял Lexus, у которого по итогам года было выявлено всего 71 поломка на 100 автомобилей. Второе место ожидаемо получила компания Porshe с результатом 94 случая на 100. Третье место поделили Lincoln и Toyota, с единым показателем в 112 проблем на 100 машин.

Средним показателем по итогам опроса оказался 126 проблема на сто машин, но при этом стоит отметить, что этот показатель лучше, чем были ранее. В частности, по сравнению с 2011 годом, этот уровень вырос на шесть пунктов. В общем, из 32-ти двух марок участвующих в рейтинге надежности, 21 марка улучшила свои показатели. Неприятно при этом неприятно удивил дочерний бренд Toyota — Scion, который потерял целых 13 мест в табели о рангах (с 5-го до 18-го). Самой же ненадежной маркой единогласно признали Land Rover, у которой 220 неприятных случаев в течение года. Британская марка, которая де-факто теперь принадлежит индусам из Tata Motors уже не первый год ходит в аутсайдерах, но что самое удивительное, мало сказывается на продажах компании.

И наконец, топ-десять, который можно обозначить, как самые надежные автомобили 2012-го года, по мнению потребителей из США.

В скобках указано количество неприятностей на сто машин в год.

— Lexus (74);
— Porshe (94);
— Toyota (112);
— Lincoln (112);
— Mersedes-Benz (115);
— Buick (118);
— Honda (119);
— Acura (120);
— Dodge Ram (122);
— Suzuki (122).

Интересное по теме, советуем почитать:

Категория: Разное
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.