Какой мёд лучше?

Часто люди задают один и тот же вопрос – а какой мёд лучше? Попробую хотя бы частично на него ответить.
Если речь идёт об употреблении мёда в пищу в качестве лакомства. Я бы посоветовал выбрать тот мёд, который больше вам по вкусу. Но есть некоторые нюансы. В любой стране мира (кроме стран постсоветского пространства), более качественным и дорогим считается полифлерный мёд. Полифлёрный мёд – это в большинстве случаев гарантия того, что растения с которых он собирался не подвергались обработке пестицидами и гербицидами. К тому же комбинация нектара и пыльцы разных растений в мёде обеспечивает поступление в наш организм большего количества разнообразных полезных веществ. Конечно же для ежедневного употребления лучше выбирать такой мёд.

Ищите хороший фильм — посмотреть лучший онлайн вы можете на сайте http://kino-mir.net.
Насчёт монофлёрных медов (собранных преимущественно с одного растения), на наше пчеловодное счастье, в Крыму сельское хозяйство развито слабо и очень часто поля вообще не обрабатываются или обрабатываются недостаточно (в виду бедности агрономов). Поэтому в токсикологическом плане крымские меда являются относительно чистыми от вредных примесей (конечно же при условии, если пчеловод не переусердствовал с дозой и временем обработки лекарственных препаратов для пчёл).
Второй вопрос – а какой мёд лучше для лечения при кашле, простуде, для болезней печени, и т.д. И для косметических процедур – для лица, массажа, обёртывания и т.д.
Здесь следует разобраться более подробно. Например, мёд из акации очень богат антиоксидантами и фруктозой, это «лёгкий» мёд если можно так выразиться, его добавляют в качестве компонента для глазных капель, рекомендован при головной боли, заболеваниях сердца. Но антибактериальные свойства его значительно уступают мёду из липы. Также и с другими видами мёда. Отдельную статью я посвящу описанию свойств каждого вида мёда. Это очень обширная тема.

Интересное по теме, советуем почитать:

Категория: Разное
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.