Норма потребления мёда

Одни из самых часто задаваемых вопросов от посетителей сайта и наших клиентов: сколько можно мёда в день? Какое количество мёда является чрезмерным для употребления? Возможно вы ждёте от меня ответ как от настоящего продавца – ешьте мёда столько, сколько хотите? – Нет, конечно нет! Я не хочу, чтобы мои клиенты заработали сахарный диабет или имели другие неприятные последствия, связанные с чрезмерным употреблением мёда.
Для нормального, сбалансированного питания суточная норма не должна превышать количество 10 чайных ложек в день (что составляет около 50 мл). В некоторых случаях возможно исключение, например, если вы ведёте очень активный образ жизни и усиленно занимаетесь физическими тренировками. В таком случае вы можете кушать и больше мёда. Количество употребляемого мёда зависит также от того, сколько вы употребляете других сладких продуктов (содержащих столовый сахар). Таким образом, ежедневная норма употребления мёда сильно варьирует для разных людей и никак не может быть одинаковой.

Электрокроссовер Jaguar ай пейс — почитать о нем вы можете по ссылке https://auto.ironhorse.ru/jaguar-i-pace_21948.html .
Замените сахар для чая мёдом. Так ваш организм получит большую пользу.

При употреблении мёда, как и других продуктов питания, следует руководствоваться широко известным принципом – всё полезно в меру!
Однако обратите внимание и на то, что не между всеми подсластителями можно поставить знак равенства. Одним из отличных способов здорового питания является замена пустых калорий столового сахара на питательный подсластитель – мёд (в чае, в различных блюдах и т.д.). Например, если на протяжении всей жизни вы употребляли чай, кофе или соки со столовым сахаром, то вы без опасения можете сразу заменить сахар на мёд.
У некоторых людей возникает опасение, что при употреблении мёда (в т.ч. вместо сахара) может появится избыточный вес. Но на самом деле, принцип увеличения массы тела очень прост – человек съедает больше, чем в этом нуждается его организм. И это не зависит от того, какие продукты вы едите: сахар, жир или мёд. Лишние калории сохраняются в виде жира, который и приводит к увеличению массы тела.
В соответствии с вышеописанным, мой совет будет следующим – не следует вводить в ваш рацион дополнительные сахара, которые содержатся в мёде, но постарайтесь как можно больше заменить искусственные сахара в вашей диете подсластителем более высокого качества и более полезным для здоровья – мёдом!
Доктор Рон Фессенден из США даёт следующие рекомендации:
«3-5 столовых ложек мёда в день являются вполне достаточными. Например, вы можете употреблять одну-две столовые ложки мёда утром с фруктами, кефиром или зерновыми. Вторую столовую ложку мёда следует употреблять перед сном. Ещё одна-две столовые ложки могут поступать в организм с фруктовыми закусками, в выпечке, или, в других кулинарных блюдах. Столовая ложка мёда содержит около 60 калорий. Как правило количество простых сахаров (большая часть состава мёда) в пище не должна превышать 10% от всех калорий в день. Таким образом количество калорий с мёдом должно составлять 180-300 ккал в день, может быть и больше, если потребность в энергозатратах выше.»

Интересное по теме, советуем почитать:

Категория: Разное
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.