Типы видеонаблюдения

Все системы видеонаблюдения по типу расположения можно разделить на внешние и внутренние. Первые используются в случае необходимости отслеживания ситуации по периметру охраняемой площади, а также на прилегающих к охраняемому объекту территориях, таких как стоянки, входы-выходы и так далее. В этих целях, как правило, используются стандартные камеры слежения, которые работают либо в автономном режиме, либо курируются оператором в контрольно-пропускном пункте.

Вам нужна заготовка вышивка домик — подобрать и заказать ее вы можете на сайте http://krestik.in.ua/.

Все уличные камеры можно разделить на два типа: цветные и черно-белые. Второй вариант более универсален, так как позволяет сохранять хорошее качество съемки даже в условиях темного времени суток. С другой стороны, цветные камеры, как правило, обладают более высокими эксплуатационными характеристиками, а также оснащены особыми функциями «день-ночь», позволяющими переходить в черно-белый режим тогда, когда это необходимо. И те, и другие имеют соответствующий дизайн, дающий возможность охватить без ущерба для качества как можно большую стратегически важную площадь, прилегающую к объекту. Кроме того, они имеют особые технические характеристики, такие как наличие термокожуха, который при падении температуры ниже установленных для нормальной работы устройства значений переходит в режим автонагрева до оптимальных температур.

Внутренние камеры слежения разделяются по несколько иным признакам. И здесь первостепенным является выбор наиболее оптимальных мест расположения точек систем видеонаблюдения. Так, если камера, как предполагается, будет проводить контроль над лестничными маршами, пролетами и другими неудобными для обозрения местами, лучше использовать стандартную камеру, способную менять угол обзора. В то же время для обзора больших торговых площадей идеально подойдут камеры, монтируемые прямо в потолочные системы. С одной стороны, это делает видеонаблюдение, действительно, скрытым, а с другой прекрасно сочетается с общим стилем торгового зала.

Интересное по теме, советуем почитать:

Категория: Разное
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.