Звукоизоляция своими руками

Как всем известно, по монолитным бетонным стенам восхитительно передаются звуки и вы, как впрочем и ваши соседи всегда «в курсе» того что происходит у ваших соседей. Этого можно избежать, обеспечившись хорошей шумо и звукоизоляцией потолков и стен. Что бы обеспечить себе надежную звукоизоляцию, можно обшить стены гипсокартоном или каким-нибудь похожим материалом, с применением плотного шумо- и звукоизоляционного материала.

Как сделать своими руками интересные поделки вы можете узнать из источника https://ipodelka.ru.
Во время ремонта квартиры, для обеспечения звукоизоляции помещений, граничащих с и улицей или соседями, следует установить металокаркас, такой же, как и для изготовления перегородок, только немного тоньше, и с применением специальных виброподвесов, предназначенных для крепления к бетону. В образовавшуюся нишу укладываем каменную или минеральную вату толщиной от 5 до 10 см.
После чего, для достижения наилучшего эффекта и чтобы избежать дребезжания по каркасу гипсокартоном, на металокаркас, при помощи степлера или шурупов с гладкой шляпкой крепим обычную мягкую подложку применяется, которая для укладки ламината и уже через подложку крепим листы гипсокартона к металокаркасу. В дальнейшем его обязательно шпаклюют, а сверху шпаклевки на ваше усмотрение либо обклеивают обоями, либо красят. Минус, такого способа звукоизоляции — это то, что он несущественно, но все же «съедает» пространство.
С потолочной звукоизоляцией все немного сложнее. Если у вас в квартире, будь то новостройка или старый фонд, по потолку идут трещины, следует устанавливать натяжные потолки. В этом случае над натяжным потолком придется устанавливать конструкцию позволяющую удерживать минеральную вату под потолком. Хотя, по сути, и сам он является не плохим шумо и звукоизолятором. Если же потолок из гипскартона то звукоизоляция производится по тому же принципу что и стены, с одной небольшой разницей. После монтажа каркаса осуществляемого при помощи специальных виброподвесов и укладки минеральной ваты в образовавшиеся проемы, ее следует закрепить, дабы избежать ее падения. Крепится она посредством приклеивания мин ваты к бетону специальными клеями или же при помощи дюбелей. Так же ее можно расстелить выше каркаса, т.е. между потолком и металлокаркасом.
Следует так же заметить что минеральная вата является еще и прекрасным теплоизолятором, поэтому установив себе звукоизоляцию вы еще и существенно сэкономите в будущем на отоплении.

Интересное по теме, советуем почитать:

Категория: Разное
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.