5 самых опасных видов акул

Вы задаете вопрос, действительно ли опасны акулы? Да, опасны. Но у вас больше шансов погибнуть от удара молнией или током от неисправной проводки гирлянды, наряжая елку. По статистике, смерть от укусов пчел происходит чаще, чем от акул. Что касается воды, то больше шансов утонуть, чем быть съеденным акулой.

И тем не менее, акулы и возможность их нападения пугают нас и по сей день. Особенно после просмотра фильма Челюсти или очередного сенсационного репортажа в новостях. Для многих акулы представляют неизвестность. Иногда статистика становится поддержкой наших страхов. В последние несколько лет число нападения акул возросло незначительно.

Любая акула превышающая длину 1,8 метра представляет собой потенциальную угрозу для человека, так как она большого размера и имеет более сильные челюсти и большие зубы.

Может показаться, что опасной акулой может быть та, которая плавает непосредственно возле вас, но это не так. Из почти 400 видов акул менее чем 10% были замечены в нападении на человека.. Из примерно 30 видов которые напали на человека. Так кто из них наиболее опасен? Сейчас мы попробуем это выяснить
Shortfin Mako

В этот список не войдет китовая акула, которая питается исключительно фильтруя мелкие кусочки планктона из воды и таким образом не заинтересована в людях. Но в этот список войдет такая акула как shortfin mako. Ее скорость передвижения по водной глади достигает 32 км в час. Она отличается своей агрессивностью и враждебностью.

Хотя shortfin mako обвиняют в восьми не спровоцированных случаях нападения и и двух человеческих смертях, она занимает второе место после большой белой акулы. В одном из докладов говорится о том, что Shortfin mako может одним укусом потопить лодку за 3 минуты. По этой причине shortfin mako может быть наиболее опасной для рыбаков.

Спровоцированные нападения против не спровоцированных

Кто нибудь из вас пользовался фразой – “он меня первый ударил!” в качестве предлога для наказания, например, младшего брата? Тоже самое и с акулами, кто начал первый. Такими причинами становятся тоскание акул за хвост, наступание на них, нанесение ударов или просто кормление с рук. Провокация объясняет, почему обычно мирная акула нападает на человека. Хотя акула может классифицировать действия человека по-разному.

Одна из таких причин, соревнование по ловле shortfin mako, что естественно является провокацией. Такой интерес и внимание она привлекает своей скоростью, высотой прыжков из воды и агрессией. Когда речь идет о ее ловле, она становится еще более агрессивной и в этом процессе вредит лодки и причиняет вред рыбакам.

Некоторые инциденты с рыбаками считаются спровоцированными. Тк shortfin mako обитает в глубоких водах, опасности могут подвергнуться две группы людей, рыбаки и дайверы.
Океаническая белоплавниковая акула

Белая акула обвиняется только в пяти не спровоцированных обвинениях и одном смертельном случае. Это может быть объяснено тем, что она легко уходит с места происшествия, при этом не оставляя никаких следов. Морской исследователь Жак Кусто назвал эту акулу наиболее наглой в достижении своей добычи

Находясь в глубоких водах эта акула стала главным врогом во время войны, когда солдаты оказались в воде из за нападения на их корабль во время транспортировки. Известно лишь то. что в статистике этот случай не учтен. так же на счету этой акулы более 800 жерт кораблекрушения Новой Шотландии во время Второй мировой войны.

Белоперые акулы являются одной из наиболее распространенных крупных рыб. Дайверы встречавшие ее на своем пути, говорят. что это очень хитрая и агрессивная акула.

Дальше мы расскажем о самых опасных акулах ответственных в 99% всех нападений.
Тигровая акула

Тигровая акула не стремиться к нападению на людей и их поеданию, но тем не менее она это делает. Например, при вскрытии брюшной полости тигровой акулы в некоторых случаях находили куски угля, металла, банки и все, что угодно. Это подтверждает ее неразборчивость к еде. Но попробовав что то на вкус, она легко может передумать и отправиться в поисках другой пищи.

Но если тигровая акула принимает решение продолжить трапезу, то шансов спастись просто не остается. Их челюсти имеют упругие и сильные мышцы, что позволяет ей глотать куски такого размера, что трудно представить глядя на нее. Даже морская черепаха становится жертвой этой акулы, не смотря на на жесткий панцирь и хорошую защиту.

Ее зубы, которыми она может проколоть и разорвать все что угодно в считанные секунды, несут ответственность за 155 нападений, в том числе 88 из них не спровоцированные. 28 погибших.
Акула бык

Вы редко слышите про эту акулу и думаете. что статистика нападений не впечатляет? Вот цифры. В общей сложности зафиксировано 110 нападений, из них 77 не спровоцированные. Эта акула убила 23 человека. И заняла одно из трех мест среди самых опасных акул.

С точки зрения жертв тигровая акула превосходит акулу быка. Но многие исследователи считают, что акула бык сама нападает на своих сородичей, таких как большие белые акулы и тигровые.

Так например вдохновение для фильма Челюсти. стало нападение акулы бык на побережье Нью-Джерси в 1916 году. Но в фильме представлена большая белая акула.

Акула бык считается такой опасной, что вероятность ее встречи с человеком очень велика. нежели с любой другой акулой. Эта акула может обитать как в соленой воде, так и в пресной. Еще один из фактов, это то что ее часто замечали на очень мелких участках, где велика вероятность нахождения человека. Так же они очень серьезно относятся к месту их обитания и появление там человека может быть призывом к нападению.
Большая белая акула

В настоящее время большая белая акула занимает первое место в списке по опасности представляемой человеку. На ее счету 437 нападений из них 237 не спровоцированных и 64 погибших.

Большая белая акула это не просто машина для убийств, которая не о чем не думает и как она показана в фильме Челюсти. Это очень хитрая и любопытная акула. Хотя и может укусить человека, чтобы понять подходит он для еды или нет. Эти акулы предпочитают для еды жирных тюленей и морских львов.

некоторые ученые считают, что большинство человеческих жертв, в частности серферы, провоцируют акулу на нападение. Тк молодые и неопытные акулы могут посчитать доску для серфинга тюленем.

Будь то ошибочная идентификация или нет, она безусловно представляет большую опасность.

Каждый укус ее челюстями позволяет потреблять от 9 до 14 кг, а сила укуса соответствует силе 1 тонны на квадратный дюйм. Так что один укус может привести к смерти, либо от быстрой потери крови, либо от повреждения внутренних органов.

Ищите качественные и не дорогие матрасы — лучшее вы можете заказать и купить на сайте https://fabrikasna.by/.

Интересное по теме, советуем почитать:

Категория: Разное
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.