Учимся правильно укладывать линолеум

Линолеум заслуженно пользуется популярностью, поскольку это красивое и практичное покрытие для пола сравнительно недорого стоит. Если линолеум правильно уложить, он будет исправно служить вам в течение продолжительного времени. Научимся же правильно его укладывать. В магазинах линолеум продается метражом, поскольку поставляется большими рулонами. Основа у этого материала бывает бумажной или тканевой, а в зависимости от размера и плотности данного напольного покрытия, складывается и его стоимость.

Официальный дилер плитки Italon (Италон). Керамическая плитка, керамогранит Италон розница и опт на сайте http://plitkarossia.ru/.
Для работы нам потребуется запастись: строительным острым ножом, мягкой щеткой, большими ножницами, металлической линейкой, строительным уровнем, шпателем, валиком, виниловой клеевой лентой и клеем-герметиком, предназначенным для заделки швов.
Вначале готовим пол, стараясь выровнять его идеально при помощи листов ДВП.
Замеряем помещение, оставляя запас на дверные проемы не менее 10 см с обеих сторон. Безусловно, лучше, если вам удастся положить бесшовное покрытие, но если это не получается, нужно будет идеально подогнать рисунок.
Настилать линолеум можно путем приклеивания к поверхности пола, или подгонять его под плинтус, закрепляя клейкой лентой. Покрытие нужно развернуть на полу, отвернуть его край наполовину, и нанести на него клей, или наклеить клеевую ленту. Отворачиваем линолеум и прижимаем его к поверхности. По направлению к краям покрытие нужно разгладить валиком, чтобы выгнать все воздушные пузыри. Если у стены остается лишнее покрытие, его нужно срезать острым ножом по линейке.
Применение специальной жидкости, сделает швы незаметными, главное – проявить аккуратность и терпение.

Интересное по теме, советуем почитать:

Категория: Разное
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.