Как правильно укладывать ковровую плитку

Перед тем, как начать укладку ковровой плитки, следует подготовить поверхность. Нужно предварительно замерить помещение и определить точку в самом его центре, через которую провести две прямые, перпендикулярно друг другу. Плитку следует разложить на полу, повернув верх клейкой стороной и выдержать в таком положении в течение суток при комнатной температуре, это позволит покрытию расшириться и распрямиться. Плитка, купленная недавно, может источать специфический запах, который вскоре исчезнет. Основание под укладку ковровой плитки может быть деревянным, бетонным, виниловым и другим, главное, чтобы оно было чистым и ровным.

Начинать укладку плитки следует от центра, внимательно проследив, чтобы стрелки на обратной стороне были направлены в одну сторону, что позволит придерживаться единого оттенка. Плитки укладываются плотно друг к другу, при этом, строго соблюдается параллельность и перпендикулярность линий. Неправильно или неровно уложенную плитку, можно снять и переклеить.
Ворс на плитке, следует разглаживать перед её установкой на место, чтобы ворсинки не мешали плотной стыковке с соседними плитками. Для того, чтобы ровно отрезать плитку, которая будет примыкать к стене, её предварительно расчерчивают, отрезают лишний материал и располагают плитку чертой среза к стене.
Края ковровой плитки, выступающие за дверной проем, и в местах её соединений с другим напольным покрытием, следует прикрыть специальными порожками, которые предотвратят расслаивание и повреждение края плитки. Такие порожки могут быть выполненными из различных материалов, и бывают прямыми или предназначенными для маскировки перепадов.

Плитка Stylnul Malborck — узнать о ней и заказать вы можете на сайте http://stn-stylnul.ru/.

Интересное по теме, советуем почитать:

Категория: Разное
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.