Китайский грузовичок FAW. Тест-драйв.

Один из грузовиков, рожденных в Поднебесной – FAW 1041. Интересен многим – в первую очередь дизайном наподобие длиннобазной Газели и тем, что при грузоподъемности 2 тонны за руль FAW 1041 может сесть водитель без «грузовой» категории в правах. Устройство его незамысловато: рессорная

Выгодная аренда автобуса — контакты смотрите на сайте http://ptktomsk.ru/.

подвеска, простая рама и кабина, откидывающаяся вручную. Мотор дизельный 90-сильный с объемом 3,2 л. позволяет не превышать норм токсичности «Евро 2».

Гидравлические тормоза установлены не на всех моделях, есть и пневматика.

В кабину и из кабины запрыгивать не слишком удобно, но внутри довольно просторно. Пластик не выглядит дорогим, но при этом детали аккуратно подогнаны. Салон достаточно эргономичен, для меломанов в салоне есть магнитола.

При езде следует отметить отличный обзор и легкость управления FAW 1041. Есть и специфические нюансы типа коротких 3-х первых передач, но к этому легко привыкаешь.

Радует неплохая маневренность и тормоза, сравнимые с тормозами хорошей иномарки, а также умеренный аппетит «китайца» (11л дизтоплива на 100 км).

При цене около 340000 рублей FAW довольно надежны, идут с 2-годичной гарантией, а их двигатели, собранные по японской технологии, ходят до капремонта вдвое дольше отечественных.

Интересное по теме, советуем почитать:

Категория: Разное
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.