Ремонт мобильных телефонов…

Был у меня когда то телефон Voxtel R200. Неплохая такая звонилка на тот момент — простая, но 3 года отработал как часы. А потом начал глючить. Что я только с ним не делал — разбирал-собирал, внутрь залезал, пытаясь выявить дефекты, но он как не хотел толком заряжаться, так и не хотел.

Нужен хороший и не дорогой коллиматорный прицел купить его вы можете на сайте https://armouries.in.ua/.

Ну я и решил дать ему последний шанс — снести в ремонт.

Человечек на Юноне (это такой радио-рынок в Питере) посмотрел и многозначительно хмыкнув, обозначил цену: 800 рублей (и это при цене такого нового телефона в 3000 ;)). Ну, а что делать — за 800 даже тогда было новый не купить. Согласился я на ремонт. Телефон забрали, выписали бумажку о принятых деньгах и я пошел гулять по рынку, пока суд да дело.

Когда я пришел, мне продемонстрировали нормально работающий телефон, чему я несказанно обрадовался. В ответ на мой вопрос о причине (видно, его еще не проинструктировали насчет производственных секретов ;)) глюков, мне рассказали, что засорились контакты в разъеме зарядника (резиновая заглушка потерялась в течение первой недели после покупки). Весь ремонт свелся к разборке телефона и чистке контактов. Однако, я до этого не додумался и был готов уже телефон утилизировать 😉

К чему я все это? А к тому, что каждый должен заниматься своим делом — если я не понимаю ничего в телефонах — пусть их ремонтируют профессионалы. Они за это деньги получают. А любому профессионалу-ремонтнику необходимы запчасти для сотовых телефонов — в Сети их можно найти, не напрягаясь.

Занимайтесь своим делом и не болейте 😉

Интересное по теме, советуем почитать:

Категория: Разное
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.