Дизельные электростанции — достоинства и недостатки.

При выборе автономного источника энергии необходимо изучить преимущества его использования и возможные недостатки. В настоящее время широкой популярностью пользуются дизельные электростанции АД-100 (дизельгенераторы). Эти устройства представлены системой двигателя (дизельного) и генератора, который трансформирует механическую энергию в электрическую. Используются дизель электростанции для обеспечения электроэнергией таких объектов как дачи, частные дома, поликлиники, строительные площадки, промышленные предприятия и т.д. Применение таких агрегатов целесообразно в случаях частого и долгосрочного отключения городской электросети. Бензиновые аналоги не могут обеспечить безостановочное и долгосрочное функционирование.

Самые интересные новости космоса вы можете почитать на сайте http://thespaceway.info/.

Если рассматривать этот источник энергии с точки зрения экономичности, то дизельные генераторы являются «золотой серединой». Стоимость оборудования превышает таковую у бензиновых электростанций, но газовые генераторы дороже.
Современные дизельэлектростанции могут использоваться как основной источник электроснабжения и отличаются достаточно большой мощностью, способностью выдерживать перегрузки и вырабатывать высококачественную электроэнергию. Кроме того, такие генераторы характеризуются хорошей производительностью и стабильностью. Они работают без сбоев долгое время и при любой погоде. Залогом стабильной работы являются своевременные технические осмотры оборудования и замена масла. Еще одно преимущество заключается в длительном ресурсе работы (долговечности).

Основной недостаток установки – высокая стоимость (даже при относительно недорогом топливе) и громоздкость конструкции. Однако устройство характеризуется быстрой окупаемостью, долговечностью, рекордно низким расходом топлива и высоким коэффициентом полезного действия. Еще один минус заключается в высоком уровне шума при работе агрегата, а также в его низкой экологичности (большом объеме выхлопных газов). Однако дизель генераторы все же более экологичны, чем бензиновые. Еще одной особенностью эксплуатации таких устройств как дизельгенераторы, является то, что при понижении температуры вязкость топлива увеличивается. Это обусловливает гарантированный запуск только при температуре воздуха до -5^0C (следовательно, при использовании зимой вне отапливаемого помещения необходим подогрев охлаждающей жидкости и топлива).

Важно помнить, что при выборе устройства следует учитывать его возможности и «потенциал» электростанции, а не стоимость дизельного аппарата.

Интересное по теме, советуем почитать:

Категория: Разное
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.