Красивые лица Фото

Во все времена люди озадачивались вопросом, отчего зависит наше восприятие красоты в целом и какими должны быть красивые лица. Дошло дело до научного подхода к этому вопросу, и команда психологов решила провести эксперимент, целью которого было установить, какими параметрами характеризуется понятие красота и каким образом красивые лица влияют на окружающих.

 


Процесс эксперимента происходил следующим образом – 96 человек (от 17 до 29 лет) были сфотографированы на нейтральном фоне. Специально созданная программа использовалась для оценки внешности каждого участника, а оценивали их совершенно разные люди всех возрастов и сословий. Было опрошено 500 респондентов за 7 этапов. После каждого этапа к ранее показанным реальным лицам, добавлялись созданные на компьютере «идеальные» красивые лица, полученные путем соединения внешностей, признанных самыми эффектными. Такое сращивание осуществлялось путем соприкосновения точек, общей численностью около 500 (за время эксперимента было соединено в общей сложности 75 000 точек). Что получили в результате?

Красивые лица Фото


Красивые черты лица – это черты подростка в лице зрелого человека, гладкая, идеальная кожа, лишенная изъянов, шелковая поверхность губ, созданная компьютером, слишком белые белки глаз, нереально густые ресницы. Компьютерная красота оставила естественных красавиц далеко позади в этом соревновании. Вывод был однозначен: идеальные черты лица невозможно совместить в реальном человеке.

Красивые лица Фото


Что касается второй задачи, по оценке влияния внешних данных человека на отношение к нему окружающих, то тех же респондентов просили дать характеристику внутренних качеств человека по его фотографии. Оказалось, что чем симпатичнее лицо, тем больше положительных качеств ему приписывали. Получается, что обладателю некрасивого лица заведомо ставят штамп злого, недовольного, заносчивого человека. Итог эксперимента: красивые лица – это ощутимая фора в личных и рабочих взаимоотношениях, налаживании контактов, бытовой жизни. Не очень-то справедливо, но факт.

Красивые лица Фото


Беда нашего времени – это неадекватная оценка внешности и характера человека. Уж очень обидно, когда из-за внешних изъянов заведомо приписываются недостатки внутренних качеств человека. С обложек глянцевых журналов, телевизоров, плакатов на нас смотрят отретушированные лица, с той самой идеальной кожей и правильными чертами лица. В результате люди сравнивают несравнимые вещи – компьютерную графику и реальную внешность. И это сравнение не в пользу последних, ведь даже если сравнить настоящие красивые лица фотомоделей, они безоговорочно проиграют своему искусственному изображению.

Интересное по теме, советуем почитать:

Категория: Разное
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.