Макияж

Порой женщины, чтобы быть привлекательными, проводят перед зеркалом огромное количество времени и наносят килограммы макияжа. Это является самой распространенной ошибкой большинства представительниц слабого пола. Ведь именно тонкостью и легкостью должен отличаться повседневный макияж.

Чтобы сделать правильный дневной макияж необходимо соблюдать достаточно простые правила. Во-первых, его следует наносить при естественном освещении, при котором вы будете его показывать окружающим. Если электрическое освещение слишком яркое, то макияж будет совсем по-другому выглядеть при обычном свете. Также важно, чтобы свет падал на лицо равномерно. Или в противном случае, одна щека или глаз будут накрашены на тон ярче, чем другой. Во-вторых, следует соблюдать правила нанесения светлых и темных тонов. Обычно, светлые тона визуально увеличивают, а темные уменьшают. Поэтому используя правильные оттенки можно исправить некоторые черты лица и скрыть какие-либо недостатки, если таковые имеются. Границы между тонами следует сильно растушевывать, иначе макияж получиться нелепый и слишком резкий.
Дневной макияж сильно отличается от других видов макияжа. Он должен быть естественным, так как с его помощью вы только осуществляете коррекцию неправильных черт и форм, устойчивым, так как макияж делается на целый день, и не требующим длительного времяпрепровождения перед зеркалом. Поэтому он более сложен. И начинать нужно с основы. Некоторые женщины бояться использовать тональные крема, так как, по их мнению, они забивают поры. Но это не совсем так.
Хорошие тональные крема защищают лицо от ветра и холода. И чтобы поры оставались чистыми перед нанесением тона, следует использовать увлажняющий крем. С осторожность необходимо наносить тональные основы летом, так как крем может потечь. Выбор тона зависит также от типа кожи. Если у вас нормальная кожа, то лучше использовать крема жидкой консистенции. Если вы обладательница сухой кожи, то для вас самый оптимальный вариант – кремообразные тона с увлажняющими компонентами. Если же у вас красивая и ровная кожа лица, то использовать тональный крем лучше по минимуму. Его можно нанести только на область вокруг глаз. В любом случае важно, чтобы тон крема и пудры соответствовал тону вашей кожи. Тогда макияж получиться более естественным.
Скорректировать неправильные формы лица можно также с помощью румян, нанеся их на те участки, которые подлежат исправлению: скулы, щеки, подбородок, нос. Их можно визуально уменьшить и смягчить.
Чтобы подчеркнуть глаза и сделать макияж более выразительным, необходимо уделить внимание бровям. Повседневно не следует обводить брови жирным карандашом, а лучше нанести мелкие контуры или тени. Тогда макияж будет более легким.
Для дневного макияжа лучше использовать светлые тени, которые подходят практически всем представительницам слабого пола. Необязательно, чтобы оттенки теней подходили под цвет вашего костюма. Это могут быть совсем другие тона. Также можно рисовать стрелки на глазах, но не следует обводить их черным карандашом, так как это зрительно уменьшает глаза и выглядит не совсем естественно. Что касается туши для глаз, то здесь все зависит от ваших ресниц. Если у вас густые ресницы, то удлиняющие и придающие объем туши могут сделать макияж тяжелым. Смелые девушки могут вполне экспериментировать с разными цветами туши. Особенно это касается брюнеток. Для блондинок самый оптимальный вариант – коричневая тушь.
И, конечно же, последним штрихом являются губы. Если вы хотите скорректировать их форму, то лучше использовать карандаш. Но в целом лучше использовать мягкие тона и блески для губ, так как более яркие цвета – вариант вечернего макияжа.
Дневной макияж должен быть как можно мягче и естественней, поэтому яркие краски и блестки для него не подходят. Минимум косметики и максимум обаяния – все, что необходимо красивой и уверенной в себе женщине.

Интересное по теме, советуем почитать:

Категория: Разное
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.