Лица женщин Фото

Идеал женской красоты веками формировался в рамках определённой культурной и расовой среды. Лица женщин традиционно воспринимаются в совокупности типичных для данной расы форм и черт лица, и его природного и искусственного обрамления, также свойственного именно этой культуре. Так, красивая китаянка – это в первую очередь удлиненные глаза, нежное лицо с тонкими чертами, и высокая сложная прическа. Непривычно широкие для европейца губы и нос в сочетании с курчавыми волосами и тёмной кожей отличают лица женщин негроидной расы. Для женщин европейского типа традиционно важны форма и пропорции лица: овальная форма, высокие скулы, тонкий небольшой нос.

Лица женщин Фото


Историческое развитие человечества и глобализация мирового хозяйства значительно изменили восприятие красоты женского лица. За прошедшее время в мире практически не осталось замкнутых, изолированных от мировой культуры сообществ, а значит и эталон красоты постепенно приближается к виду, понятному и приемлемому для всех. Тем более, что благодаря биологическому смешению представителей различных рас и народностей «размыт» характерный для одного народа комплекс черт.

Лица женщин Фото


Никого уже не удивит большеглазая китаянка или смуглая и курчавая европейка. Или, скажем, женское лицо ярко выраженного негроидного типа, ставшее «лицом» европейской косметической фирмы. Дополнительным фактором изменения канонов красоты стало смешение присущих разным культурам средств, с помощью которых женское лицо делается привлекательным. Экзотические прически, украшения, способы макияжа или элементы искусственного происхождения (стразы, пирсинг, татуировки) стали всеобщим достоянием. К этому добавим влияние изменившегося статуса современной женщины, как личности и полноправного участника общественной жизни. В результате, в восприятии красоты женского лица изменились акценты.

Лица женщин Фото


Сегодня лицу современной европейской женщины не обязательно соответствовать классическим канонам, но оно должно быть стильным и неординарным. Соответствовать таким требованиям может любая женщина. Для этого мода предоставляет множество средств. Современная косметика, множественные виды боди-арта на лице, заимствованные из других культур стильные прически и необычные аксессуары сделают лицо женщины привлекательным, независимо от того, красивы или некрасивы черты лица, данные природой.

Интересное по теме, советуем почитать:

Категория: Разное
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.