Окраска волос

К процессу окраски волос надо подходить крайне осторожно, ибо велик шанс навредить волосам и потом пару лет их заново отращивать. В волосах, так же как и в коже, присутствует пигмент, благодаря которому наши волосы имеют более или менее светлый оттенок, в зависимости от его количества. Чем его больше, тем темнее волосы и, соответственно, их сложнее окрасить. Проще всего менять цвет в сторону более темных тонов. И крайне сложно — в сторону светлых.

Омоложение кожи в Омске. Биоревитализация. Редермализация. Ботокс. Диспорт. Мезотерапия. Коллост. Контурная пластика. Все делали тут, на сайте http://omolojenie.salon-krasoty-omsk.ru.

Чтобы покрасить волосы в оттенок темнее исходного, достаточно одного приема, а вот с осветлением придется потрудиться. Для начала надо высветлить волосы на пару тонов, в случае с очень черными волосами этот прием придется повторить неоднократно с небольшими перерывами, что бы волосы могли восстановиться, затем уже красить в желаемый цвет. Окраску волос производить только на сухие чистые волосы, иначе естественный жир может вступить в непредсказуемую реакцию с красителем. Перед процессом окраски необходимо смазать жирным кремом линию роста волос по всему периметру, чтобы не обжечь кожу.

Если волосы очень короткие, то можно наносить краску сразу на всю длину. Если волосы средней и более длины – в несколько этапов. Дело в том, что корни волос находятся ближе к поверхности головы, чем концы, кожа головы отдает тепло, необходимое для реакции красителя, и, следовательно, если нанести краску на всю длину волос одновременно, корни окрасятся быстрее концов и будут разного оттенка. Так же важно учитывать, что на затылке кровоснабжение работает лучше, чем на остальной поверхности головы. Поэтому необходимо наносить краску следующим образом. Начинать ото лба к затылку, сначала прокрашивая всю длину волоса кроме корней.

Прядь за прядью, откладывая уже окрашенные вперед, что бы не касались чистых волос. Затем, когда осталось прокрасить только корни, перекладываем волосы снова назад и начинаем последний этап окраски. И по той же схеме прокрашиваем корни волос. После этого, если волосы густые, можно редкой расческой пройтись по всей длине, что бы равномерно распределить краску по волосам, иначе могут быть пятна другого оттенка. Аккуратно завернуть волосы в пучок и подождать пока раствор начнет вступать в реакцию. Для ускорения процесса можно завернуть голову целлофаном. Обязательно контролировать и отслеживать хотя бы каждые 10 минут, чтобы не пережечь волосы и получить желаемый цвет, а не темнее или светлее.

На упаковках пишут примерное время действия краски, а каждые волосы индивидуальны, поэтому внимательно следите за процессом. Если время ещё не истекло, а результат уже устраивает, смойте краску проточной водой и высушите волосы.

Интересное по теме, советуем почитать:

Категория: Разное
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.