Кошмар для ВАЗов

Не так давно основную массу в потоке машин, мчащихся по нашим улицам, составляли ВАЗы и Газы. Сейчас ситуация изменилась. Почему же россиянин предпочитает иномарку отечественному авто? Речь идет не о «пятерках» и «Нивах», а о новых российских авто. Покупатель, узнав цену новых ВАЗовских моделей, выбирает иномарку той же ценовой категории, превосходящую ВАЗ по комплектации и качеству.

Чем «Калина» или «Лада Приора» могут превзойти недорогие «Логан», «Амулет», «BYD F3» или «КИА Спектра»? «Калина» отличается поразительной ломучестью. А удешевленная ее версия стала такой за счет снижения качества.

Как будто нет иного пути повысить конкурентоспособность наших авто. Почему бы, оставив цену, не увеличить срок гарантии и не улучшить оснащение авто?

В СМИ много статей о плохой безопасности «китайцев». Но конструкторы из Поднебесной активно исправляют огрехи и выпускают новые модели: «Hafey Princip», «FORA», «Chery QQ», «Hover», «Chery Tiggo» и «SUV G3». Три последних пришли на рынок внедорожников и потеснили «Шеви-Ниву» и «Патриот».

Выживет ли российский автопром? Возможны два варианта: либо потребители будут довольствоваться ВАЗовскими машинами по завышенным ценам, либо «мамонты» российского автопрома вымрут из-за полной неконкурентоспособности.

Ищите реальные отзывы о СРВ — почитать их вы можете по ссылке https://auto.ironhorse.ru/category/japan/honda/cr-v?comments=1.

Интересное по теме, советуем почитать:

Категория: Разное
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.