Что такое Пуэр?

Это чай. Китайский чай пуэр, просто пять лет назад свежий пуэр упаковали в мандариновую кожуру, высушили на солнце и долгие годы выдерживали, чтобы чай пропитался эфирными маслами, приобретая свежий вкус и полезные свойства цедры. В этой мандаринке содержится Шэн — пуэр, не проходивший ускоренной ферментации, а постепенно изменяющий свой вкус со временем выдержки.

Как заваривается: Разломите кожуру, чтобы достать чай. Чайную посуду прогрейте горячей водой. Отмерьте чай из расчета по щепотке на человека, если же чай пьют более трех-четырех человек, то немного меньше. Залейте чай кипятком (важно, чтобы вода не была перекипевшей), около 50-60 мл на одного человека. Настаивайте 1-2 минуты, после чего слейте настой в отдельный сосуд и разлейте по чашкам. Не давая чайнику остыть, продолжайте заваривать до тех пор, пока настой не побледнеет. Вы можете заваривать чай вместе с кусочками кожуры или без них, но при заваривании с кожурой количество заварок уменьшается.

Интересное по теме, советуем почитать:

Категория: Разное
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.