История чая

Для многих чай — это просто напиток, которым можно удалить жажду, но ведь, как и любой напиток, так и этот имеет свою историю. Сейчас я о ней расскажу!

Слушайте музыку в хорошем качестве — airpods беспроводные купить вы можете по ссылке http://vodilacar.ru/air.

Свое начало чай берет с 7 века, когда он получил свое распространение, как простое растение. Однако, уже совсем скоро его стали заваривать для питья. Делалось это в воде с солью, что нравилось многим. До наших времен он дошел практически неизменным, ведь сейчас заварка происходит также в воде, только уже добавляют не соль, а сахар. Родина этого прекрасного напитка, который любят практически все — это Юго-Западный Китай. На всей планете нет такого места, где не любили и не почитали бы чай. Дело в том, что по популярности чай занимает второе место среди напитков, где первое место досталось, естественно, воде!

Данный напиток имеет богатый и насыщенный вкус, который придется по вкусу любому. Хочу также отметить, что существует огромное количество сортов и разновидностей чая. Например, существуют такие виды, как черные, зеленые, фруктовые, травяные и экзотические. Каждая разновидность имеет свои особенности, что и делает чай загадочным напитком. Кстати, именно чаепитие в Древнем Китае, да и в современном, является важной церемонией, которой китайцы уделяют огромное внимание.

Если говорить о предпочтениях стран в том или ином чае, то стоит отметить, что самым распространенным является черный и зеленый чай, затем идет фруктовый и уже после травяной. Россияне также отдают предпочтение черным сортам данного напитка. Это говорит о том, что такой тип чая универсальный, однако, кто хоть раз пробовал другие сорта, может быть ими покорен навсегда. Я со своей стороны рекомендую не останавливаться на одном сорту, а пробовать новые, и Вы сможете провести линию сравнения. Удачи и приятного чаепития!

Интересное по теме, советуем почитать:

Категория: Разное
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.