Производство чая

Производство чая во многих странах ведется в промышленных масштабах, но как происходит этот процесс, знает не каждый. Именно поэтому я и расскажу о том, что приходится переносить чайным листьям, прежде чем попасть к Вам для чаепития.

Начну с того, что расскажу о сборе чая. Существует два типа сбора, а именно машинная и ручная. Остановимся на последней, потому что она имеет много особенностей, о которых интересно узнать каждому. При ручном сборе чая, выбираются побеги, которые имеют не более 3-х листков, так как их количество сказывается на качестве чая. Кроме того, люди, которые занимаются сборкой, не должны перед сборкой употреблять в пищу такие продукты, как лук, чеснок и так далее. Дело в том, что на руках остается аромат данных растений, который может испортить вкус и аромат побегов чая. Поэтому, работники плантаций всегда подготавливаются к работе с ответственностью.

Следующий этап — это завяливание. Оно необходимо для того, чтобы чайные листы избавились от влаги. Процесс этот проходит при помощи специальных барабанов, куда загружаются чайные листы, при этом барабан окружен решеткой из проволоки, куда и поступает горячий воздух.

Идем далее, и поговорим о сушке, которая длится не более получаса, так как чайный лист может обуглиться и потерять все свои качества. При правильной сушке, чайные листы покрываются тонкой пленкой, которая возникает в результате химических реакций. Именно она и хранит весь вкус и цвет, который мы получаем при заваривании чая.

После проведения сушки, происходит сортировка и транспортировка. Кстати, для того, чтобы чай не впитал влагу и окружающие ароматы, его упаковывают в специальную упаковку, которая покрыта алюминиевой фольгой. При транспортировки также необходимо дополнительно укрывать упаковки специальными материалами. Только при соблюдении всех требований, чай останется нежным, вкусным и таинственным.

Интересное по теме, советуем почитать:

Категория: Разное
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.