шэн пуэр

Попробуйте очистить этот мандарин: внутри вы найдете китайский чай шэн пуэр, который был упакован в содержащую эфирные масла кожуру и высушен на солнце пять лет назад. Не подвергавшийся ускоренной ферментации чай выдерживался все эти годы в естественных условиях, постепенно приобретая полезные свойства цедры и наполняясь свежими нотами цитрусовых.

Способ заваривания. Разломите кожуру, чтобы достать чай. Прогрейте чайную посуду горячей водой. Используйте по одной щепотке заварки на человека. В случае если планируется чаепитие более чем на четыре персоны, следует уменьшить количество заварки. Залейте чай кипятком (важно, чтобы вода не была перекипевшей) из расчета 50–60 мл на человека. Настаивайте одну-две минуты, затем процедите чай и разлейте по чашкам. Не давая чайнику остывать, подливайте в настой воду до тех пор, пока он не побледнеет. В чай можно добавлять кусочки кожуры, однако в этом случае настоя хватит на меньшее количество чашек.

Интересное по теме, советуем почитать:

Категория: Разное
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.