Косметический ремонт квартиры

Косметический ремонт квартиры подразумевает внешнюю отделку помещения: окраска потолков, оклейка обоев, обновление оконных рам, стилка линолеума или другого материала и другие мелкие работы. Обычно косметический ремонт квартир либо офисов осуществляется перед продажей или обменом квартиры либо сдачи помещения в аренду. В этом случае выравнивание стен, замена электропроводки и сантехники не подразумевается, за исключением редких случаев.

Косметический ремонт следует начинать с подготовки помещения, а именно освобождение от мебели. По возможности мебель либо следует вывезти из помещения, либо поместить на середину комнаты, накрыв пленкой. Данная процедура важна и необходима для освобождения прохода к стенам по всему периметру помещения. Если вы не подразумеваете смену полового настила, следует накрыть пол, во избежание появления нежелательных пятен от строительных материалов. Следовательно, и плинтуса требуют защиты, лучшим способом защитить от загрязнения и повреждения, заклеить малярной лентой, после завершения ремонта она легко отклеивается. Все имеющиеся в помещении розетки советуем обесточить, а отверстия от них заклеить. По большому счету можно сказать, что помещение готово к реализации его преобразования.

Начинаем с восстановления поверхностей: стен и потолка. Следует стереть старый слой эмали при помощи обычного шпателя. Для улучшения данного процесса можно при помощи наждачной бумаги обработать эмаль для повышения шероховатости. Для снятия слоя известковой побелки лучше обработать потолок водой, а затем удалить шпателем. К сожалению, побелку удалить намного сложнее и с первого раза, возможно, не удастся удачно выполнить эту работу, поэтому повторите процесс несколько раз. От качества очищенного потолка от ранее нанесенных покрытий, зависит качество наложения нового покрытия.

Переходим к следующему этапа – очистка стен от старых обоев. Некоторые участки отделяются довольно легко, а некоторые участки приходится смачивать водой для лучшего обдирания. Мелкие остатки бумаги, которые невозможно отклеить, лучше оставить и не утруждать себя лишней головной болью, если стены ровные, на них итак хорошо лягут новые обои.

И последним для демонтажа остались оконные рамы и двери. Старая краска снимается в случае, если она растрескалась и начала шелушиться. Особо трудоемкими считаются рамы, лучше полностью очистить их от прежнего покрытия, в обратном случае они не продержаться и двух месяцев, не смотря на вторичное окрашивание.

Ceracasa Evolution — лучшая плитка для ремонта, посмотреть на последнюю коллекцию вы можете по ссылке http://ceracasa-plitka.ru/evolution.html .

Интересное по теме, советуем почитать:

Категория: Разное
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.