Жадный чай

«Вам крупнолистовой?» — заботливо переспрашивала меня продавщица супермаркета.

«Да, мне крупнолистовой». — с улыбкой отвечала я, уже предвкушая как эти чайные листочки. развернувшись в кипятке, подарят мне восхитительный аромат и потрясающий вкус. А если еще и лимончик добавить, да с медком вприкусочку.

Удаление зуба мудрости — как и где эта процедура проходит вы можете узнать по ссылке http://stomclinic.moscow/service/khirurgiya/udalenie-zuba-mudrosti/ .

В общем, вечер обещал пройти удачно.

«Попробуйте этот, отличный крупнолистовой чай», — предложила продавщица. «Майский?«- удивилась я.

В глубинах сознания зашевелилось какое-то воспоминание, но стишком смутное, чтобы оформиться в мысль. Кажется, где-то я его пила, может, в походе… «Возьмите-возьмите, посмотрите, какие крупные листочки».

И вправду, в отверстии упаковки виднелись настоящие крупные чайные листочки. Как я люблю.

«С вас 32 рубля».

Немного вздрогнув от непривычно низкой пены, я расплатилась. Наверно, стоило вздрогнуть посильнее и порыться в памяти… Дома, подготовив мед и лимон, я заварила чай.

Наблюдение за ним дарило надежду на роскошное чаепитие. В прозрачном чайнике было видно, как разворачиваются листочки, все более окрашивая воду в мой любимый цвет настоящего черного чая.

Он был торжественно налит в чашку, я включила любимое кино и приготовилась к вкуснятине…

И тут меня ждал сюрприз. Причем сразу два.

Этот крупнолистовой жмот не отдал воде НИЧЕГО. Он не отдал ей ни аромата чая, ни его вкуса. Это была просто крашеная в чайный цвет вода. С тем же успехом я могла выжать лимон в кипяток. Вкус и запах это бы не изменило.

Разом всплыли все походные воспоминания, когда этот чай, купленный по дешевке, даже в лесу пился исключительно с коньяком.

Но дома коньяка не было. И не было другого черного чая. Вечер был безнадежно испорчен. Наскоро выпив лимонный кипяток с медом, выключив кино, настроения на которое уже решительно не было, и, проклиная свою сговорчивость и плохую память, я отправила — себя — спать, а чай — в помойку.

А наутро был совершен рейд по окрестностям в поисках черного чая, которому- будет не жалко подарить пьющим его людям настоящее чайное удовольствие.
Поделиться…

Интересное по теме, советуем почитать:

Категория: Разное
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.