Проктолог

Наши соотечественники не любят ходить в больницы и часто обращаются к доктору только в случае крайней необходимости, когда откладывать посещение специалиста уже больше не возможно. Но даже предстоящее обращение к гинекологу или стоматологу не вселяет в человека столько ужаса и смущения одновременно как визит к проктологу. Обращение к врачу, специализирующемуся на профилактике, диагностике и лечении заболеваний промежности, прямой и толстой кишки, откладывается до последнего момента с надеждой, а вдруг «само собой пройдёт» или народная медицина сотворит чудо. Но в большинстве случаев заболевание не проходит, а только усугубляется. Своевременный визит к проктологу, обследование и строгое соблюдение советов врача способно навсегда избавить от проблем, связанных с заболеваниями прямой кишки.

Вас беспокоит артроз суставов и вы не знаете что с ним делать — решение вы найдете на сайте https://www.hoska.ru/.

Самым распространённым заболеванием, с которым обращаются к проктологу, является геморрой. С этим весьма распространенным неинфекционным заболеванием в жизни сталкиваются 8 человек из 10. Эта патология обусловлена расширением сосудов в прямой кишке. Симптомы заболевания проявляются в виде кровотечения из прямой кишки, которое сопровождается набуханием, воспалением и выпадением из анального отверстия внутренних венозных узлов. Узлы состоят из переполненных кровью и уплотненных вен, которые при спокойном состоянии уменьшаются, а при потугах набухают. Для острой формы геморроя характерны сильные распирающие боли, которые усиливаются при испражнении и долгом сидении. Острый геморрой может осложниться некрозом тканей, отёком анального отверстия, сильным кровотечением и даже заражением крови.

Кроме геморроя, проктологи специализируются на лечении следующих патологий: 1. Анемии, которая сопровождает развитие рака толстой кишки. 2. Анального зуда — патологического состояния кожи вокруг анального отверстия, которое вызывается множеством причин: паразитами, инфекционными и дерматологическими болезнями, заболеваниями анальной и вагинальной сферы. 3. Анальных трещин — повреждений кожи и слизистых, возникающих в результате запоров или поносов, а также нетрадиционного секса. 4. Непроходимости толстого кишечника, которая проявляется отсутствием или продолжительной задержкой стула, вздутием живота, схваткообразными болями, затруднением отхождения газов.

Ещё совсем недавно патологические состояния кишечника трудно поддавались диагностике, ведь единственным и главным инструментом проктолога были его руки в сочетании с имеющимися знаниями и накопленным за медицинскую практику опытом. Развитие медицинской техники значительно обогатило диагностические методы современной проктологии. Малоинвазивные методы лечения (радиоволновая терапия, латексное лигирование, метод инфракрасной фотокоагуляции и склеротерапия) позволяют проводить лечебные процедуры и мелкие хирургические вмешательства в амбулаторных условиях.

Проктологические заболевания – это болезни, обращение с которыми к врачу откладывается пациентом до самого последнего момента из-за деликатности вопроса. Поэтому часто к проктологу обращаются больные уже с заболеванием в хронической форме, с которым бороться намного сложнее и дольше, чем с первыми проявлениями заболевания. Проктолог – врач, занимающийся диагностикой и лечением патологий промежности и выводящей системы, которая включает в себя прямую и ободочную кишку. Рекомендуем обратиться к проктологу, принимающему пациентов в медицинском центре в Отрадном, при первых же проктологических симптомах. Деликатное, бережное отношение к пациенту, а также анонимность лечения гарантированы репутацией доктора.

Чтобы избежать перехода заболевания в хроническую стадию требуется записаться на консультацию к проктологу при имеющихся хронических запорах или трудностях, связанных с актом дефекации, вздутии кишечника и связанным с ним метеоризмом, ощущении тяжести в кишечнике, боли при опорожнении кишечника и выделениях крови или гноя из анального отверстия. Геморрой, анальный зуд, анальные трещины и непроходимость толстого кишечника – наиболее частые проктологические проблемы, которые могут быть вызваны самыми разнообразными причинами от расширения сосудов в прямой кишке, до паразитов, инфекций и травм. Для выявления причин заболевания и постановке диагноза проктолог в Отрадном применяет методы анаскопии, ректоскопии, исследования ректальной области с помощью пальцев и ультразвуковое исследование брюшной полости. Все манипуляции для пациента проходят безболезненно, так как при обследовании применяются местные анестезирующие средства.

Интересное по теме, советуем почитать:

Категория: Разное
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.