Скруббер, что это и где используется

Скруббер — это есть аппарат, что имеет разную конструкцию для промывки жидкостями газов с целью их очищения и для извлечения 1-го либо нескольких компонентов, а еще барабанные машинки, что проводят промывку полезных ископаемых. Обширно употребляются для улавливания продуктов коксования и очистке индустриальных газов, для охлаждения и увлажнения газов, в разных технологично-химичных процессах.

Завод-производитель емкостей, резервуаров, компенсаторов, фильтров и клапанов ПГВУ и скуберов — заказ сделать вы можете по ссылке http://pkf-sinergia.ru/.

Различают,в зависимости от особенностей конструкции, несколько видов газоочистительных скрубберов, а конкретно:

1.насадочный (2-ое название – «вышки с насадкой»);
2.центробежный (они ведь орошаемые);
3.пенный;
4.полый;
5.автоматы Вентури.

Газовая среда в скруббере вместе с жидкой в камеру инжектора поступает через закручиватель, что расположен в его нижней части. При данном в объёме возникающей в камере динамической пены проистекает напряженный массообмен меж фазами. Полученные в итоге смеси переходят из газовой фазы в жидкую. В итоге газовая очищенная среда в атмосферу направляется, а через сливной патрубок среда жидкая поступает в приёмно-разделительный баллон скруббера.

Скрубберы могут устанавливаться в любом месте, в лабораториях либо во вспомогательных помещениях, оборудованных вентиляционной системой, канализацией и водопроводом. Минимальное отдаление от задней стенки скруббера до стенки 0,5-0,6 м. Включение скруббера к водопроводу делается при поддержки эластичной подводки. При данном присутствие запорного вентиля на водопроводной полосы считается обязательным.

Очищаемые газы проходят 3 вертикальные ступеньки, через патрубок поступая в средние части скрубберов. Проходя круговой зазор 1 ступеньки, дым попадает в зону разбрызгивания воды, где проистекает очищение газа от различного рода загрязняющих его частиц. На третьей ступеньки, куда попадает уже чистый газ через систему тарелок, проистекает отделение жидкости от газов. Такая простая конструкция помогает очищать любые вредные газообразные отходы на производстве.

Интересное по теме, советуем почитать:

Категория: Разное
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.