Самомассаж — отличное дополнение к профессиональному массажу

Самомассаж – это тип массажа, который делает себе сам больной. Приемы самомассажа практически не отличаются от обычных массажей, главное — правильно приспособиться.

Интернет магазин косметики https://mkosmetic.com.ua/ — лучшие товары для вашей красоты и молодости по низкой цене.

Как правило, самомассаж используется в качестве поддерживающего лечения между сеансами у профессионального массажиста. Особенно важно обучение самомассажа лежачих больных. Такой тип массажа способен ускорить процесс восстановления больного организма, что поспособствует скорому выздоровлению. В качестве преимуществ самомассажа стоит отметить его простоту и доступность. Проделывать процедуру можно практически в любых условиях и позе: стоя, сидя, лежа в кровати, в походе, в поездке, на даче и т.п. Все что вам придется менять – силу и продолжительность воздействия. Самомассаж должен стать для вас неким релаксирующим массажем.

Из минусов самомассажа стоит отметить большие затраты мышечной энергии, что приводит к повышенным нагрузкам на сердце. Как вы уже наверное догадались, самомассаж противопоказан людям с больной сердерчно-сосудистой системой или гипертонией III степени. Воздействие при проведении процедуры самомассажа такое же, как и при обычном массаже.

В результате у вас улучшиться обмен веществ и дыхание кожи. Самомассаж поспособствует выведению из мышечных тканей продуктов распада и поступлению в них питательных веществ. После продолжительных сеансов самомассажа ваши связки станут более подвижными. Кроме того, самомассаж рекомендуется делать себе перед спортивными тренировками – он повышает прочность и выносливость связок.

Процедура самомассажа стимулирует отток венозной крови и лимфы, что способствует выводу из организма продуктов распада и ликвидации застойных явлений. Если это ваша единственная цель при массаже, попробуйте массаж гуаша или же лпж массаж.

Основные правила при проведении процедуры самомассажа:

Перед выполнением процедуры необходимо принять удобную позу, в которой бы вашему телу было максимально удобно. Это называется средним физиологическим положением тела, когда ваши суставы будут согнуты под нужным углом.

Давление на ту область, которая будет поддаваться массированию, должно быть рассчитано так, чтобы не было болезненных симптомов. Чтобы не допустить раздражение кожи рекомендуется использовать тальк либо же крема. Категорически запрещается воздействовать на те участки кожи, на которых расположены опухоли, родинки или подобное. Продолжительность самомассажа должна составлять не более чем 25 минут. Специалисты рекомендуют проводить процедуру за час до приема пищи или не менее чем через час после приема пищи. После самомассажа нужно принять теплый душ.

Интересное по теме, советуем почитать:

Категория: Разное
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.