Военные технологии — в мирных целях

По сравнению с другими именитыми фирмами, компания НОКС имеет небогатую историю. Ведь она существует всего десять лет. Однако и этого времени оказалось достаточно, чтобы компания, которая разрабатывает и выпускает холодное оружие, а также специальное снаряжение, получила истинное признание. И тут трудно что-либо возразить, если знаешь, что элитные части нашей армии и спецподразделений взяли на вооружение некоторые образцы этой фирмы.

Ищите хороших стоматологов — найти их вам поможет сайт http://stomatuniver.ru/ .

Используя новейшие материалы и технологии, ранее применяемые лишь в военной промышленности, компания смогла наладить выпуск ножей, которые имеют свой неповторимый конструктивный стиль. Компания уверенно чувствует себя на рынке в условиях обострившейся конкуренции. И эта уверенность вполне объяснима. Скажем, НОКС – единственная в нашей стране фирма, которая серийно выпускает подводные ножи. Следует также подчеркнуть, что НОКС не ограничивается только выпуском ножей. Она вовлечена в разработки для иных российских фирм, которые тоже занимаются изготовлением оружия и специального снаряжения.

По отзывам потребителей, особым спросом пользуются, например, такие ножи, как «Барсук», «Лис», «Пиранья-1» и другие. Что касается ножей серии «Пиранья», то они очень схожи с ножами серии «Боровик». Однако с самого начала они были предназначены для самых суровых условий эксплуатации и свое предназначение оправдали. У них одна рукоятка и три типа клинков. Здесь нашел применение замок рычажного типа. По сравнению с линейным замком такой нож предоставляет возможность применять нож как правой, так и левой рукой.

Ножи серии «Пиранья», впрочем, как и многие другие ножи фирмы «НОКС», сделаны из материалов, которые не поддаются коррозии. Предусмотрена и антибликовая обработка поверхности. Кстати, объемы производства компании оказались столь велики, что документацию по изготовлению пришлось передать компании НОКС-Трейдинг. Теперь она их выпускает серийно.

Необходимо также сказать и про ножи серии «Пингвин». Такой нож выпускается со складным клинком. Кстати, он длиннее рукоятки. Если точнее, то длина такого клинка меняется. Он складывается в рукоятку, но не полностью. Часть клинка выступает. Такой нож следует переносить в ножнах. Когда нож раскладывается, то клинок увеличивается в длине.

Интересное по теме, советуем почитать:

Категория: Разное
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.