Полиуретановый двухкомпонентный клей

Этот клей отличается высоким качеством и предназначается для укладки всевозможных типов паркета. Кроме того, использование данной разновидности клея возможно при укладке паркетной доски или ламината. Клей полиуретановый для паркета отлично взаимодействует с гигрокопичными поверхностями (бетонного, цементного или ангидритового типа) и негигроскопичными (керамической плиткой, а также каменными или металлическими полами).

Как правильно вести домашнее хозяйство вы можете узнать на сайте http://ralbax.ru/.

Среди характеристик клея отметим высокую прочность шва. Среди его компонентов нет ни растворителей, ни воды. Поэтому при помощи данного клея можно укладывать паркет в тех помещениях, где предполагается высокая нагрузка, а также в тех помещениях, для которых предусмотрен подогрев. Клей изготавливается в соответствии со всеми требованиями DIN 281. Отметим также хорошую текучесть, наличие высоких проникающих свойств.

Применение клея должно учитывать температуру воздуха не ниже 15 градусов и относительную влажность не меньше 65%. При холодном времени года рекомендуется весь комплекс паркета и клея заблаговременно заносить на место проведения работ. Производить укладку можно будет только после акклиматизации материалов.

Прежде чем купить полиуретановый клей, нужно позаботиться о грамотно подготовленном основании. Для основания важны характеристики прочности и ровности, отсутствие трещин. Его необходимо предварительно очистить от пыли, любых масляных или жировых пятен. Основание не должно содержать никаких загрязнений. Его поверхность подготавливается в соответствии с нормами стандарта DIN 281. Для обработки щелей и трещин на стяжках используют ремонтную пасту. Для обработки цементных и ангидритовых оснований и полов с обогревом обычно используют специальную грунтовку.

На клей паркетный цена зависит от многих составляющих. Для полиуретанового клея характерно высокое качество обоих компонентов. Данный материал состоит из отвердителя, который необходимо добавлять в емкость, где содержится другой компонент. Соотношение зависит от веса. При нанесении смеси на основание пользуются зубчатым шпателем. Укладку паркета выполняют сразу же, не забывая тщательно прижимать и подбивать плашки.

Интересное по теме, советуем почитать:

Категория: Разное
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.