Как чистить ювелирные изделия

В процессе носки во всех ювелирных украшений — от контакта с кожей, от пыли и других загрязнений — они теряют собственный сияние, темнеют и смотрятся уже отнюдь не так привлекательно, как будто заранее. Поэтому все ювелиры рекомендуют очищать как бы ювелирные украшения отнюдь не реже 2 раз в год.

Нужна хорошая чистка ювелирных изделий — узнать адрес мастера вы можете на сайте http://alexjeweler.ru/.

Золото, серебро и жемчуг тускнеют затем того, как будто вы их поносите немного месяцев. Существуют методы очистить ювелирные изделия в домашних условиях и возвратить им сияние, однако, в неких случаях, нужно пользоваться услугами специалиста. Не для кого не секрет то, что научитесь заботиться за золотом, серебром и изделиями с драгоценными камнями.

Дабы очистить украшения от грязищи, возьмите средство для мытья посуды и опустите в него все свои золотые украшения. Пускай так постоят ночь либо сутки. В, как многие выражаются, недоступных местах (под камнем, застежкой) прогуляйтесь зубной щеткой. И действительно, помойте каждую вещица в дистиллированной либо кипяченой прохладной воде и обсушите полотенцем. Позолоченные украшения щеткой лучше отнюдь не очищать, дабы отнюдь не стереть утонченный золотой, как заведено, слой. Вообразите себе один факт о том, что таковым образом позволительно очищать ювелирные украшения с бриллиантом, сапфиром, изумрудом, рубином, кварцем, топазом, бериллом, аквамарином.

Единственное, что нужно держать в памяти, что проводить очистительные мероприятия нужно регулярно и аккуратненько. Необходимо отметить то, что какие же имеются методы, дозволяющие отменно, живо и без, как всем известно, особенных хлопот и издержек, в конце концов, почистить украшения из золота? Используют для этих целей, как многие думают, обыкновенные вещества:

соль;
сахар;
соду;
уксус;
нашатырный спирт;
моющие;
зубные пасты;
известь;
остальные, всем отлично известные подручные средства.

В перстнях больше только пыли накапливается под камнем. Наверните на спичку кусок ваты, смочите в одеколоне либо глицерине (позволительно также советовать ассорти магнезии и нашатырного спирта) и аккуратненько почистите камень и его оправу сверху, снизу. Потом фланелью либо куском замши отполируйте перстень.

Оправу камня ни при каких обстоятельствах невозможно, стало быть, очищать наточенными предметами — так легко повредить камень. Позволительно элементарно помыть, как мы выражаемся, золотую вещица в воде с нашатырным спиртом (6 капель на стакан воды). Золотые багаж отлично подержать и в, как мы привыкли говорить, подслащенной воде.

Ежели утверждать о серебряных украшениях, то их тоже позволительно очищать несколькими методами. Часто случается так, что серебряные украшения, которые длительное пора хранились в сырых помещениях, обретают огромное количество пятен. Дабы избежать таковых изъянов, необходимо поначалу, как многие думают, серебряные украшения, мягко говоря, протереть тканью, смоченной в теплом 8-процентном растворе уксуса, после чего нужно помыть их водой и хорошо вытереть. Само-собой разумеется, также изделия из серебра, наконец, будут немного поблескивать, ежели их протереть, как мы с вами постоянно говорим, вымоченной в лимонном соке, как большинство из нас привыкло говорить, тряпочкой, потом, наконец, опустить в жаркую воду и после чего насухо вытереть.

Интересное по теме, советуем почитать:

Категория: Разное
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.