Клей и гель для паркета

Паркет — прочное, красивое, долговечное и практичное покрытие для пола. Срок его службы составляет несколько десятков лет. Благодаря этому, многие потребители выбирают для своего дома именно паркет. Чтобы он как можно дольше исправно прослужил, не теряя своих первоначальных качеств и свойств, нужно учитывать особенности его укладки, строго выдерживать технологию монтажа и применять паркетную химию высокого качества: клей, лак, гель.

Клей используется во время укладки паркета на пол. Он необходим для фиксации паркетины непосредственно на основу пола. Сегодня производится несколько видов клеевых составов:

дисперсионный;
полиуретановый;
из искусственных смол.

Современный полиуретановый клей, выпускается производителями в двух вариантах: однокомпонентный и двухкомпонентный. Последний необычайно популярен среди потребителей. Это обусловлено тем, что клей двухкомпонентный для паркета достаточно универсален (его можно использовать для любого вида паркета, паркетной доски и основания), он невероятно прочен и надежен, отменно заполняет неровности доски, не дает усадки, а также имеет внушительный срок службы. Вот только работать с таким клеем не рекомендуется при низких температурах.

Гель для паркета используется в тех случаях, когда нужно избавиться от небольших трещин, которые могут возникнуть в деревянном паркете. Данный состав обладает такими преимуществами:

благодаря его применению, достигается быстрое высыхание между слоями;
гель способен скрыть дефекты и структуру паркета, избавляет от вмятин, последствий усадки шпатлевки и трещин;
не имеет запаха;
отличная совместимость практически со всеми типами лаков;
в процессе изготовления геля, используют акрилатно-полиуретановые дисперсии высокого качества.

Гель, лак и много другой паркетной химии, используют чтобы исправить оптический эффект, который возникает по причине неровностей паркета (особенно это касается того напольного покрытия, которое обладает четко выраженной древесной текстурой). Гель для паркета чаще всего используют, когда нужно заполнить древесные поры, непосредственно перед покрытием поверхности лаком на водной основе. Также гель довольно эффективно сглаживает наплывы лака, избавляет от микропыли, перед работами по нанесению последнего слоя.

Для заполнения небольших углублений и щелей, также не обойтись без геля.

Гибка листового металла — узнать, где можно заказать эту услугу вы можете по ссылке https://avaloninvest.com.ua/.

Интересное по теме, советуем почитать:

Категория: Разное
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.