Правильный уход за ногтями

Почаще только женщины кидают все силы на поддержание красы и молодости лица, а вот рукам уделяется совершенно немного внимания. Несомненно, стоит упомянуть то, что при всем этом уход за ногтями и кутикулой также важен, как будто и поддержание здоровья волос, кожи лица, шеи и т.д. Даже ежели как бы нет времени и средств на, как многие думают, салонные процедуры, позволительно хотя бы раз в неделю уделить внимание собственному маникюру в домашних условиях, используя подручные средства по уходу за ногтями (растительное масло, йод, сода).

Вас интересует карбамидный педикюр — подробно прочитать о этой процедуре вы можете на сайте http://medicina-top.ru/.

Дабы ногти заполучили здоровый облик, включите в собственный рацион побольше продуктов, содержащих витамин А (творог, молоко, печень, яичка, рыбу, орешки, морковь, шпинат, тыкву), также чаще ешьте желе из сока ягод — клюквы, смородины и т. д.

Самым обычным и доступным средством для избавления от слоистости ногтей являются ванночки с использованием морских либо океанических солей. Все давно знают то, что растворите в стакане теплой воды столовую ложку соли и раз в день держите в ней кончики пальцев 15 -20 минут. Хрупкие и ломкие ногти полезно нежить 1-2 раза в неделю ванночками из теплого растительного масла (в эталоне – оливкового). Добавьте в него немного капель витамина А (продается в аптеке), 3 капли йода и 5 капель лимонного сока.

И лишь безошибочный домашний уход за ногтями дозволит обеспечивать руки в идеальном состоянии, ограждая от разных нарушений и повреждений. Как будто избежать плачевных результатов при ежедневном действии окружающей среды на кожные покровы рук?

Избежать только этого позволительно маленькими хитростями:

В течение контакта с, как всем известно, водой и моющими средствами (в том числе и порошком) надевайте на руки хозяйственные перчатки, однако поначалу обработайте кожу и ногти питательным кремом.
Отнюдь не выходите на улицу в зимнюю пору, отнюдь не надев теплые перчатки. Это дозволит избежать действия на ногти прохладных температур и ветра. При всем этом идеальнее всего, ежели перчатки будут сделаны из натуральных тканей, в каких ногти и шкура отнюдь не будут, наконец, преть (хлопок, шерсть и т.д.).
Отнюдь не выходите на улицу в горячую погоду, отнюдь не обработав ногти и кожу рук, как многие думают, солнцезащитным кремом. Это понизит влияние УФ.
Пользуйтесь защитными средствами для укрепления ногтевых пластинок, которые позволительно приобрести в всякий аптеке.

К слову, проф образ, позволяющий живо высушить лак на ногтях, доступный всем у себя дома – маникюрный вентилятор (пылесос). Устройство очень малогабаритный, стоит, как мы выражаемся, дешево — 1-2 тыс. рублей, к, как люди привыкли выражаться, тому же приобрести его необходимо только раз и использовать с комфортом. Нет такового? Позволительно брать и фен – он уж точно имеется в домашнем наборе красы — используйте, как мы с вами постоянно говорим, прохладную сушку. Зачастую сушить феном ногти отнюдь не стоит – срок службы лака будет сокращаться: сей вариаци – для, как многие думают, чрезвычайных ситуаций. Предлагается еще раз резвее высушить лак на ногтях с помощью очистителя для ПК – баллончика со сжатым газом, однако это тоже «экзотический» образ: когда ничего другого, вообщем то, нет «под рукой».

Обеспечьте рукам и ногтям защиту!

Интересное по теме, советуем почитать:

Категория: Разное
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.