Жесткие напольные покрытия

Конечно же, самым эффектным помещением в любой квартире является гостиная. Именно здесь принимают гостей, а также устраивают всевозможные вечеринки, собираются на различные семейные посиделки. В связи с этим, к оформлению пола данного помещения предъявляются следующие требования: износостойкость, красивый внешний вид, легкость в уходе и, что главное, оригинальность.
Filing Your Immigration Forms http://www.cufelaw.org/different-types-of-us-immigration-forms/.

На сегодняшний день варианты выбора напольных покрытий именно для гостиной комнаты — безграничны. Изучите фото интерьеров гостиных и вы поймете какое покрытие лучше всего подойдет к вашей гостиной. Элитный паркет, кавролин, паркетная доска или же специальная мозаика из керамической плитки – у каждого из всех этих напольных покрытий есть свои функциональные особенности, большие плюсы и красота.
Какие бывают жесткие напольные покрытия?

Выбор паркета говорит про статус хозяев. Для производства штучного паркета прибегают к помощи ценных пород дерева – красное дерево, дуб, карельской березы. Их естественная красота делает гостиную роскошной. Штучный паркет можно выложить так называемой «елочкой», «плетенкой», «квадратами», и еще примерно 300 разными способами.
В гостиной также можно настелить пол из паркетной доски. Такое название этого материала самым лучшим образом характеризует его. По собственным размерам он напоминает обычные половые доски, а со второй стороны, при помощи рисунка планок верхнего слоя, пол, который выложен из них, полностью имитирует штучный паркет. Для этого производят двухслойные паркетные доски, нижняя часть выполняется из сосны или березы, а с верху нее настилается 4 мм дерева ценных пород.
Если на все вышеперечисленное не хватает средств, а на полу в гостиной вы представляете, только лишь дерево – приобретайте его имитацию, а именно — ламинат. Это популярное и очень недорогое покрытие для пола, достаточно простое в укладке и при этом износостойкое.
Ковролин изготавливаются или из чистой шерсти, или же из синтетических материалов (нейлона или полиамида), либо из комбинации этих двух материалов.
Керамическую плитку в гостиных применяют очень редко. Главным образом ее используют для создания прекрасных мозаичных узоров на полу.

Интересное по теме, советуем почитать:

Категория: Разное
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.