Как бороться с тараканами.

Профилактика появления тараканов заключается прежде всего в поддержании чистоты и порядка в помещении. Отсутствие захламленных помещений, своевременная уборка мусора и пищевых отходов. Хранение продуктов питания должно осуществляться в герметичных упаковках, предотвращающих возможное проникновение тараканов. Для существования тараканов крайне необходим постоянный доступ к влаге. Поэтому в квартире, или доме не должно быть подтекающих труб и капающих кранов, открытых емкостей с водой, которую тараканы могли бы использовать для питься. Учитывая возможные пути проникновения тараканов в квартиру можно минимизировать риск их проникновения в квартиру следующими способами: на вентиляционные вентиляционные вытяжки можно поместить марлю или противомоскитные сетки — это предотвратит проникновения тараканов в квартиру через систему вентиляции; стояк сверху и внизу должен быть по возможности надежно изолирован, чтобы тараканы из квартир сверху и снизу не могли проникнуть по нему к Вам в дом; щели в местах прохода труб центрального отопления и газоснабжения через меж этажные перекрытия должны быть тщательно заделаны. Соблюдение этих элементарных мер предосторожности минимизирует риск проникновения тараканов в Вашу квартиру. Если все же тараканы пробрались к Вам, читайте дальше как от них избавиться.

БОРЬБА С ТАРАКАНАМИ
Услуги дезинсектора — это именно, без чего вы не избавитесь от тараканов. Подготовка помещения к обработке от тараканов. Перед проведением дезинсекционной обработки необходимо убрать, или упаковать предметы личной гигиены, посуду, продукты питания. Кухонную мебель желательно обработать изнутри, поэтому она освобождается от всего содержимого. Разбирается от вещей пространство под раковиной на кухне, под ванной, готовиться к обработке стояк, протираются от пыли вентиляционные вытяжки. Разбирается и готовиться к обработке антресоль и встроенные шкафы. Все проживающие в квартире люди и домашние животные на момент проведения обработки и некоторое время после нее должны покинуть квартиру. Цветам обработка не повредит. Аквариумные рыбы могут погибнуть в результате обработки, поэтому аквариум на момент проведения обработки должен быть тщательно закрыт сверху, а воздушный компрессор отключен.

Обработка квартиры от тараканов. Обработка квартиры проводиться при отсутствии людей и домашних животных. Мастер проводящий обработку облачается в защитный комбинезон, резиновые перчатки, респиратор, или противогаз, защитные очки. Обработка проводиться барьерным методом. Обрабатывается периметр помещений, периметр мебели, вытяжки, стояк, пространство под раковиной, ванной, электроплита снаружи и изнутри, обрабатываются косяки межкомнатных дверей, карнизы, входная дверь снаружи, встроенные шкафы и антресоли, места где ранее были замечены значительные скопления тараканов.

После обработки помещение должно простоять с закрытыми дверьми и окнами в идеальном варианте 24 часа. По медицинским показаниям нельзя пользоваться помещением до истечения этого срока. Через сутки после обработки необходимо тщательно проветрить помещение и провести влажную уборку используя теплую воду с разведенной в ней пищевой содой. С помощью влажной уборки нанесенный препарат удалятся с тех поверхностей, контакт с которыми может привести к попаданию средства в организм человека. После проветривания и проведения влажной уборки помещением можно пользоваться. Гибель тараканов будет происходить постепенно. Основная часть популяции погибнет в первые сутки после проведения обработки, однако отдельные экземпляры могут встречаться и через несколько дней и даже недель. В случае сильного заражения многоквартирного дома тараканами, постоянная миграция тараканов даже в обработанном помещении неизбежна. Но нанесенное средство в течение нескольких недель и даже месяцев будет отравлять проникающие особи и предотвращать повторное заражение помещения тараканами из соседних квартир.

Заказать услуги дезинсектора в СПБ вы можете на сайте https://dezprime.ru/.

Интересное по теме, советуем почитать:

Категория: Разное
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.