Средства защиты паркетного настила

Чтобы на годы забыть, что такое ремонт, нужно сделать один раз, но качественно. Здесь не стоит экономить, так как всем известно, что скупой платит дважды. Например, чтобы получить качественный, долговечный пол, некоторые предпочитают стелить паркетные изделия. Рынок строительно-отделочных материалов сегодня предлагает широкий выбор таких изделий, поэтому даже самый экономный потребитель сможет подобрать себе вариант, соответствующий его бюджету.

Вам нужен опытный дизайнер квартир — найти его вы можете на сайте http://www.krasnodar.elitdizayn.ru.

Важно знать, что при выборе паркетных изделий, обязательно подбирается способ крепления и способ обработки древесины после монтажа. Если выбор пал на штучный, наборной или даже массивный паркетный настил, все равно понадобится клей для паркета. Формула этого вещества специально разработана так, чтобы взаимодействуя с деревянными планками, основанием, а также сохраняя устойчивость перед влиянием внешних факторов, крепление паркетных дощечек на полу оставалось прочным, нерушимым, долговечным.

Клеящий состав нужно подбирать, исходя их следующих показателей:

тип паркетного изделия;
тип основания;
состав финишного средства защиты древесины;
эксплуатационные нагрузки;
климатические условия.

Есть клей, который подходит для монтажа деревянных секций, не имеющих фабричной пропитки или лакировки. Другое же средство можно использовать даже при профилактическом локальном ремонте.

Большинство клеящих составов имеют показатель универсальности, но не стоит бросаться сразу доверять информации на упаковке, лучше дополнительно проконсультироваться со специалистами-паркетчиками. Профессиональный совет всегда поможет принять правильное решение по выбору качественных стройматериалов.

Выбор финишного защитного покрытия также зависит от множества факторов. В большинстве случаев для этого приобретается лакокрасочный состав, но некоторые породы древесины плохо взаимодействуют с лаком. К тому же, исходя из индивидуальных потребностей человека, лаковые составы могут оказаться негодными для использования их в жилых помещениях (например, склонность к аллергии). Опять же лакировка не очень удачна в помещениях с повышенной влажностью или на открытых площадках. Поэтому эксперты советуют купить масло для паркета. Вещество изготовлено на основе натуральных растительных масел, поэтому является экологически безвредным. Оно также обладает свойствами отталкивать воду, устойчиво перед агрессивными средами.

Интересное по теме, советуем почитать:

Категория: Разное
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.