Как вести себя в такси

Одной из основных обязанностей таксиста является обходительное общение с клиентами. За исключением того, при устройстве на работу его в непременном порядке информируют обо всех правилах поведения, которые, наконец, являются важными для выполнения. И напротив тем как будто пользоваться услугами такси, клиентам необходимо ведать немного, как многие думают, обычных правил поведения. тем не менее человек находится в чужом транспорте, и пускай он заплатил за это немалые финансы, водить себя нужно подобающе. Тем паче что это совершенно нетрудно, да и значительно безопаснее водить себя верно – поездка, стало быть, пройдет без излишних происшествий, получится приятной и удобной.

Вы едете в Лондон и вам нужно Хитроу такси — заказать его вы можете на сайте http://heathrow-taxi-transfer.ru/.

Вот что обязан совершать заказчик такси, дабы держаться так именуемого «кодекса пассажира»:

Водить себя обходительно. Простое правило, о котором почему-то часто запамятывают. Здоровайтесь, прощайтесь, опасайтесь приказного тона. Шофер – это отнюдь не прислуга, он элементарно работает. Такси – это отнюдь не собственный авто с таковым же личным шофером, а публичный транспорт.
Отнюдь не препятствовать работе водителя. Не надо диспутировать с таксистом (в особенности о политике и религии), включать звучную музыку, напевать, орать и т.д. Мало кто знает то, что ежели таксист задает дилемма касательно поездки, на него следует отозваться. Ежели вы едете с детками – следите за их поведением. Отвлекая водителя, вы создаете риск для самих себя и других пассажиров.
Отнюдь не мусорить. Воздержитесь от поглощения чипсов, мороженого и только остального до окончания поездки. Резкое торможение либо элементарно неосмотрительное движение приведет к тому, что водителю придется отмывать салон. Не надо творить другому человеку излишние забота.
Отнюдь не, наконец, предъявлять требования от водителя того, что он отнюдь не обязан совершать. Задание таксиста – отвезти пассажира и его вещи из пункта «А» в пункт «Б». Он отнюдь не обязан также пособлять вносить в квартиру сумки, выбегать за покупками в лавка либо совершать что-то еще раз вне собственной компетенции.

Шофер, несомненно, обязан отлично, вообщем то, разбираться в городе, являться полностью корректным и тактичным в разговоре, однако отнюдь не стоит запамятовать и о правилах поведения пассажиров, которые ни одна душа отнюдь не отменял. Ежели всякий соучастник движения честно делает предъявляемые к нему требования, то и конфликтов возникает меньше. Очень хочется подчеркнуть то, что согласитесь, никому отнюдь не нравится, когда ему указывают, что и как будто он обязан совершать.

Вмиг немного правил соединены с вопросом сохранности на дороге. Отнюдь не рекомендуется отвлекать водителя, заводить чувственные разговоры и споры (в особенности на темы религии, политики либо спорта) и звучно разговаривать по телефону (в особенности на личные темы). Одновременно нужно давать ответ на вопросы шофера, ежели они прямо соединены с поездкой. Ради собственной сохранности лучше отрешиться от курения и приема еды в пути, а путешествуя с детками необходимо пристально следить за их поведением.

Такси как будто публичный транспорт

Еще раз при разговоре с диспетчером нужно отчетливо, мягко говоря, сформулировать мишень собственной поездки. Тогда вам предоставят конкретно тот авто, какой будет как раз давать ответ вашим требованиям. Например, авто с вместительным багажником, ежели вам нужно перевезти, как люди привыкли выражаться, детскую коляску либо огромный вещи.
В правилах использования публичным транспортом оговорено, что невозможно усаживаться в авто в состоянии спиртного либо, как заведено, наркотического опьянения. Поэтому ежели шофер увидит, что вы находитесь в неадекватном состоянии, он имеет все основания затребовать от вас покинуть авто.
Отнюдь не запамятовывайте о правилах транспортировки опасных либо, как все знают, негабаритных грузов. Поэтому при перевозке таковых вещей стоит пользоваться услугами специализированных транспортных компаний.

Интересное по теме, советуем почитать:

Категория: Разное
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.