На подиум женской моды выходит мужская одежда

На показах коллекций весна-лето наряду с пышными юбками, высокими каблуками и романтичными блузами шагали строгие белые рубашки, затянутые галстуки и брюки.

В противовес женственным платьям, юбкам, изысканным блузкам и легким сарафанам появляется другой тренд — мужская одежда в женском обличии. Строгая белая рубашка, черный пиджак, брюки, обувь на плоском ходу, запонки и галстуки — всего этого было в избытке на показах коллекций для теплых сезонов.
Нет-нет, это не значит, что ввиду тотальной эмансипации женщины стремятся занять место мужчины и в мире моды.
Просто модельеры считают, что мужская одежда делает женщину еще более сексуальной. Ведь под внешней брутальностью может скрываться хрупкая натура.
Мужской костюм в женском гардеробе появился благодаря гениальной Коко Шанель, которая первой рискнула примерить на худосочных моделях мужские костюмы со строгими формами и четкими силуэтами. Но решившись на такую модную брутальность, необходимо соблюдать главное и, пожалуй, единственное правило: мужской наряд должен сидеть идеально по фигуре. Как, например, в одной из линий мэтра Джорджио Армани. Брутальные костюмы из легкой шерсти, вискозы и шелка весьма удачно будут смотреться как в офисе, так и на светском мероприятии. Чтобы костюм смотрелся не таким скучным, дизайнер решил добавить нотки женственности и романтичности в крой пиджака, украсив его оригинальной сборкой по краям. Цвета костюмов с маскулинным налетом в сезоне весна-лето 2011 предполагают строгость и сдержанность — в моде монохромность.
Однако не возбраняется украшать черный, серый или коричневый брючный костюм всевозможными цветными аксессуарами, они лишь подчеркнут оригинальность их обладательницы. Так, в моделях марки Moschino «инкрустации» более чем достаточно. Ремни в виде цепочек золотого цвета удачно смотрятся на контрасте с черным костюмом. А озорная нашивка в виде яркого парохода в компании с платком, повязанным в виде галстука, освежают строгий пиджак и делают его не таким серьезным. В отличие от моделей марки Sportmax, в которых строгость сочетается с элегантностью. Очень много мужского в коллекции самого популярного дизайнера туманного Альбиона Пола Смита.
Модельер решил уйти как можно дальше от офисного стиля и сделал ставку на образ лондонского денди, точнее, лондонской.
В одной коллекции уживаются и костюмы со свободным кроем, и облегающие наряды. Но самое интересное, как всегда, вдали от глаза. В данном случае роль сокровенного играет подклада на пиджаках с принтом в виде цветочной россыпи.
Смит предлагает разнообразить мужской стиль, сочетая брутальные брюки с истинно женскими блузами, украшенными бантами или ретро-узором в виде горошка.
Если мужской образ ожидаем для коллекции Jil Sander, то цветовая гамма весеннелетней линии стала весьма неожиданной.
Консерватор Раф Симмонс, креативный директор марки, обычно отдает предпочтение уравновешенным палитрам. На этот раз он представил симбиоз ярко-красного, розового, зеленого и оранжевого.
Немного по другому пути решили пойти дизайнеры марки Iceberg. В коллекциях бренда, наоборот, преобладает минимализм. Нет массивных аксессуаров и декора.
Все достаточно просто и, как говорится, со вкусом: укороченный пиджак, брюки с заниженной талией, украшенные тонким ремнем, и блузка в клеточку. Очень интересные модели представил Бруно Питерс, креативный директор бренда Hugo Boss.
Строгие модели пиджаков и брюк в обтяжку он предлагает комбинировать с шелковыми или атласными блузами с большим декольте. А свободный низ (это в случае, если вы решите нарушить вышесказанное правило) он предлагает сочетать с не менее свободным верхом. Главное, правильно подобрать цветовую гамму. Например, выгодно смотрится контраст темно-синего и черного с розовым и белым в горох.
Весьма интересные модели в этом сезоне у марки Balenciaga. Причем основная коллекция и преколлекция разительно отличаются по стилю. Так, накануне показов Николя Гескьер, креативный директор модного дома, акцентировал внимание
модниц на тонких силуэтах, а на подиум на Неделе моды в Париже вышли модели, облаченные в наряды в стиле гранж.
Лейтмотивом круизной коллекции Bottega Veneta стала свобода форм. Широкого кроя брюки и пиджаки будут удачно выглядеть как на девушках с миниатюрными формами, так и на модницах с пышными силуэтами, скрывая при этом все недостатки. Собирая total look в мужском стиле, не забывайте, что все должно быть подобрано в унисон. Будет весьма странно, если выглядеть вы будете как настоящая бизнеследи, а пахнуть от вас будет романтичным цветочным ароматом.

Интересное по теме, советуем почитать:

Категория: Разное
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.