Ковер в дизайне интерьера

Естественно, уже в 20-ом столетии присутствовали заводы и мануфактуры, где применялось ковроткачество, применяя современные достижения тех. прогресса. Однако, и это тогда уже стоило многих наличных средств, не заостряя внимания на ценившихся всегда коврах ручной работы, особо произведенных где-нибудь в Азиатских странах.
Недорогая мебель в гостиную комнату — подобрать и заказать вы можете по ссылке http://kosmosmebel.ru/catalog/mebel-v-gostinuyu/.

И здесь мы приблизились вплотную к истокам коврового производства. Собственно, мы поговорим о коврах из Персии, о коих сочиняли басни. Со старинных времен сделавшиеся знаком благосостояния, роскошности, олицетворением восточного духа, загадкой, каковой остается непознанным до сих пор. Ковры имели возможность ткаться много лет подряд.

В древние времена, их производили из связанных меж собой ниток (Другие вариации — вяление, станковое ткачество — также реальные, хотя исторически они были замечены позднее и оценивали не так сильно), непосредственно связанных, завязанных простыми узелками. Данных узелков было весьма большое количество, некоторое количество млн.. Если не верите, то вообразите, какое количество ниток обязано быть в немалом многоцветном полотне. Полотно ковра не обязано иметь прорех или же в том числе и просветов. Производилось это руками мастеров.

Украшали ковры специальными узорами, нити практически постоянно красили особыми субстанциями, дабы расцветка не пропадала, в том числе и спустя большое количество лет и веков. Для проверки свойств ковра, его, впоследствии производства, на некое время, около 2-ух месяцев, замачивали в жидкости.

Данный анализ могло пройти исключительно качественное изделие. Ковры оцениваются и в наши дни. Но их применение в дизайне интерьера жилплощади обрело собственные отличительные черты. Сейчас уже невозможно всего лишь повесить ковры на стены и положить на пол «кое как».

Нужно взвесить, как будет смотреться ковёр в подобранном Вами стиле. Богатый ковёр из Персии станет неуместен в экстерьере, оформленном в нынешнем или же в некотором своеобразном, к примеру, народном японском, стилях. Тем не менее, и для этих типов интерьера возможно выбрать собственный ковёр, в случае если хорошо постараться. Присутствуют классические ковры с некими восточными рисунками (хотя, больше всего, данное уже древность, а не прогрессивные предметы интерьера). Они станут превосходно выглядеть в жилплощади, оформленной в персидском стиле, или же просто в богатом восточном.

Тем не менее, ковёр решительно не обязательно «впихивать» насильно в дизайн интерьера, возможно, наоборот, поиграть на контрасте, подчеркнув его и сделав упор на нём.

Ковер, приобретенный в первом попавшемся торговом центре покупать совершенно не имеет смысла. Потому как «под Ваш заказ», может быть сделано что-то особое, с таковым рисунком, как Вам хочется. Подобным образом, Вы имеете значительно более возможностей, выбрать непосредственно то, что годится именно к Вашему дизайну интерьера.

Примером может служить возможность отобразить на ковре репродукции популярных произведений искусства, чей-либо портрет или же наиболее нравящийся Вам вид. По традиции, ковры производятся из шерстяных ниток. Они весьма тёплые и воистину богато смотрятся.

Однако, кроме данного, присутствуют ещё и ковры из шёлковых нитей. И это уже не только лишь ковры, это особое умение, произведение искусства, реальный объект богатства, олицетворенная красота и состоятельность. В Персии, избранные мастера занимались ткачеством ковров. Их произведениями, могли наслаждаться только лишь императорские семьи. В покоях императора было очень роскошно. Собственно Китай, длительное время сохранял в тайне старинные технологии ткания ковров. Китайцы смогли много достичь с данной сфере.

Натуральные ковры из шелка и сейчас производятся исключительно вручную. Современные технические достижения еще не дошли то того, чтобы сделать устройство, заменяющий теплоту людских руку, душу человека. Ни для кого не является секретом, что ковер, сотканный вручную – «содержит» в себе частичку души автора. Механические же машины в данном контексте можно назвать просто красиво подобранным набором ниток.

Выше, мы рассмотрели главные типы классических ковровых покрытий. Но существуют еще и редкие, так сказать эксклюзивные. К примеру, с специальными рисунками, разнодлинновыми ворсинками. Этот метод помогает сделать узоры выпуклыми и за счет этого они кажутся «живыми». Этот способ чаще всего используется в детских коврах (выпуклые зверята, цветочки, сердечки и т.п.).

Сегодня, Вы не вполне можете не ограничивать собственную фантазию и приобретать ковровые изделия самых разнообразных форм. Пускай выбранный вами ковер качественно преобразит интерьер помещения, несет в него изысканность и изюминку. Запомните несколько важных правил при выборе ковра: белый цвет «раздвигает» пространство. Темный – напротив, делает его меньше. Для жилых комнат лучше всего годятся ковры пастельных, бежевых оттенков.

Интересное по теме, советуем почитать:

Категория: Разное
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.