Плитка для ванной комнаты

Итак, ремонт в ванной уже начался! Сначала профессионалы рекомендуют подобрать плитку, а потом уже также избирать сантехнические изделия и аксессуары, что бы все помещение было выдержано в едином, гармоническом стиле.

Керамогранит Italon Contempora, Италон Контемпора — подробный обзор по ссылке http://plitkarossia.ru/contempora.html

Сегодня практически все керамическая плитка для ванной выпускается коллекциями , которые, вообщем то, содержат в себе, как многие думают, напольную, стенную плитку (матовую либо, как все знают, глянцевую) и декоративные элементы. Для, как заведено, единой серии свойственна общая тематика и узор. В коллекциях базисная плитка выпускается в, как люди привыкли выражаться, различной цветовой палитре, это как раз дает мочь зонировать помещение плиткой различных цветов с одним мотивом либо рисунком. Спектр предложений коллекций, как все знают, глиняной плитки для ванной элементарно громаден, поэтому подобрать необходимую, при таком широком ассортименте, отнюдь не, вообщем то, составит труда.

К тому же, таковой материя может быть использовать практически в любых условиях. Она выдерживает высокие перепады температур, а широчайший спектр цветов и размеров глиняной плитки дозволит, в конце концов, подобрать подобающий вариаци под всякий интерьер.

Однако как будто же конкретно подобрать материалы отделки, которые отнюдь не лишь вписались бы в интерьер, однако и смогли бы прослужить продолжительно и надежно? Для этого необходимо ведать немного деталей.

Учитывайте особенности комнаты и некие остальные причины. Выделим основополагающие критерии, упрощающие принятие решения.

Что учитывают в выборе глиняной плитки в ванную и туалет:

Размеры помещения. Вышина, длина и ширина стенок.
Стилистику. Некая отделка имеет четкую направленность в сторону классики либо модерна.
Расположение сантехники. Отражается на выборе формата кафеля и схеме укладки.
Дополнительные аксессуары. Имеется в виду предстоящее декоративное оформление стенок и пола.

Облицовочная плитка различается по своим характеристикам от обычного напольного покрытия. Само-собой разумеется, она обязана легко поддаваться резанию для придания разных форм конструкции пола либо стенок и отлично размещаться в изгибах. Лучшим считается вариаци, ежели водопоглощение материала составляет 20%. Эмаль на глиняном покрытии дает сияние и защищает поверхность от разрушения, противоборствует моющим средствам. В местах очень го контакта стенки с водой, где слабеньким местом считаются межплиточные швы, идеальнее всего избрать глазурную глиняную крупную плитку, как мы с вами постоянно говорим, толщиной (по эталону) 6 – 9 мм.

Выбирая плитку в магазине, позволительно наконец-то обратить внимание на то, что отдельные эталоны различаются товарищ от друга типом собственной поверхности. Все знают то, что некие плитки блестящие, остальные – матовые, третьи имеют шероховатую поверхность либо имитируют дерево. Какому же виду следует отдать предпочтение, ежели идет речь о, как мы привыкли говорить, ванной комнате?

Здесь необходимо учитывать специфику помещения. В ванной, как люди привыкли выражаться, завышенная влажность и имеют пространство перепады температур. Глянцевая либо глазурная плитка, являясь как бы самой нарядной и представительной, требует наиболее, как все говорят, скрупулезного ухода в данных условиях, ведь брызги от воды становятся мгновенно видными на ее поверхности. Неглазурованная плитка смотрится отнюдь не так красиво, как будто глянцевая, также уступает ей в надежности, однако также находит собственного покупателя, ведь стоимость на нее, обычно, ниже.

Интересное по теме, советуем почитать:

Категория: Разное
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.