Виды психологической экспертизы

Для того чтобы определить психологическое состояние человека с целью вынесения правильного решения в суде, по решению суда проводится психологические экспертизы.

Ищите мастерскую, которая предлагает изготовление памятников — контакты смотрите по ссылке https://www.artofsculpture.ru/.

Различают такие виды психологических экспертиз как единоличная экспертиза, дополнительная, повторная, комиссионная экспертиза и комплексная.

Постараемся разобраться, чем отличаются виды психологических экспертиз друг от друга.Так, если говорить о единоличной экспертизе, то из всех видов психологических экспертиз она является наиболее простой, т.к.

она проводится всего лишь одним экспертом.Дополнительная же экспертиза выполняется лишь в том случае, если суд решил, что предыдущий вид психологической экспертизы является неполным, либо же полученные выводы не являются достаточно ясными для суда.

Выполнение дополнительной экспертизы может быть поручено как тому же эксперту, который ранее выполнял эту экспертизу, либо же выполнение может быть поручено абсолютно другому человеку.

Эксперт назначается решением суда.Следующий вид психологической экспертизы – это повторная экспертиза, которая проводится тогда, когда суд принял решение не доверять полученным выводам в виду того, что они противоречат фактам или вызывают сомнения.

В этом случае для выполнения повторной экспертизы назначается абсолютно другой эксперт.Такие виды психологической экспертизы как комиссионная и комплексная экспертиза проводятся не одним, а группой экспертов.

Так, комиссионную экспертизу проводят несколько экспертов, которые имеют одинаковую узкую специализацию.

Такая экспертиза проводится для получения экспертного заключения по значимым судебным делам.

А вот в комплексной экспертизе участвуют специалисты разных специальностей, т.е.

разных профилей, для того чтобы получить разностороннее заключение либо же заключение по разным видам психологической экспертизы.В основном проводятся такие виды экспертиз как экспертиза несовершеннолетних, обвиняемых, потерпевших, свидетелей, экспертиза мотивов либо особенностей, которые присутствуют в поведении человека, а также экспертиза психологического состояния.

В этот вид экспертизы включается и выявление физиологического аффекта.На основании перечисленных разновидностей психологических экспертиз и сделанных экспертами заключений и выводов судьи принимают решение по тому или иному делу.

Интересное по теме, советуем почитать:

Категория: Разное
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.