Машина — не только средство передвижения, но и возможность получить срочный кредит

Начну с того, что о своем частном доме я мечтала всегда. Поэтому при первой же подвернувшейся возможности я с легкостью занялась продажей своей благоустроенной трехкомнатной квартиры в центре города, а также продажей бабушкиной крупногабаритной однокомнатной «сталинки», дабы объединив средства, купить дом.

Аренда ямобура — заказать эту технику вы можете по ссылке http://pgroup-spb.ru/arenda/yamobura.

К моменту продажи квартир, жилье моей мечты было уже найдено: двухэтажный дом, площадью 150 кв.м. с участком в 4 сотки (это вам не 70 квадратов в «трешке» для семьи из четырех человек). При этом дом находился в прекрасном районе, вблизи с центром, но в то же время в окружении реки и свежего воздуха. А когда в семье есть маленькие дети, это весомый аргумент. Тададам! Сделки оформлены – дом куплен, готовимся к переезду.

И тут началось самое интересное: после продаж квартир в нашем распоряжении оставалась определенная сумма на ремонт в доме. Кстати, дом был куплен у одинокого мужчины преклонного возраста, поэтому ремонт в доме делать было нужно. А вы знаете, что такое ремонт сегодня?

Мы рассчитывали, что оставшихся денег нам хватит с головой, еще и останется на приобретение недостающей мебели, но очень скоро мы с мужем сильно разочаровались: деньги таяли, а конца ремонту видно не было. Но оставлять все в стадии «появятся деньги, тогда доделаем» мы не собирались. Поэтому активно занялись поиском суммы, которой хватило бы, чтобы закончить эпопею с шпаклеванием, укладкой плитки, заменой лестницы и т.п. Скажу сразу, что сумма колебалась в пределах 2 500-3 000 долларов.

В первую очередь, обратились к знакомым и друзьям. То ли ремонт дома не сочли важным аргументом, то ли действительно таких денег ни у кого в свободном распоряжении не оказалось, но факт остается фактом – денег никто не дал в долг.

Хотели оформить кредит, но это оказалось достаточно проблематичной затеей. Так как официальные данные с места работы мужа далеки от тех, которые нужны для оформления даже столь ничтожной по меркам банка суммы, оформление кредита для нас было не реальным. Что же делать? Заходили даже в ломбард – узнавали условия взятия ссуды под залог ювелирных изделий. Но проценты повергли нас в шок, поэтому с мыслью о ломбарде мы благополучно распрощались. Хотя насчет срочности выдачи денег в ломбарде дела обстоят более чем нормально: срочный кредит наличными здесь выдают моментально, в обмен на изделия из золота.

В такой ситуации мы начали задумываться о крайних мерах – продаже автомобиля. У мужа была хоть и старенькая, но безотказная «девятка», у меня был опель Омега в хорошем состоянии. Но, честно говоря, расставаться насовсем ни с тем, ни с другим авто не хотелось. И тут мы узнали о том, что есть такое понятие, как автоломбард, где каждый автовладелец имеет возможность получить кредит под залог авто.

Оформление заняло минимум времени – деньги были получены, а машина была поставлена на охраняемую стоянку автоломбарда. Сказать, что мы были довольны – ничего не сказать, потому что безумно устали от пыли и грязи ремонта, а также бригады строителей из трех человек, которых вынуждены были видеть в своем доме с утра дот вечера. Так уж получилось, что на время ремонта выехать нам было некуда. Но все хорошо, что хорошо кончается, и именно так было в нашем случае: ремонт был закончен, машина была выкуплена и забрана в оговоренные сроки, поэтому никаких негативных последствий от сотрудничества с автоламбардом у нас не возникло.

Интересное по теме, советуем почитать:

Категория: Разное
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.