Занятия дома: пилатес или калланетика?

С каждым днем все больше и больше ускоряется темп нашей жизни. Соответственно, все меньше времени остается у нас для себя любимых. У многих из нас просто не хватает времени на посещение тренажерных залов и всевозможных секций, так как трудно выкроить время для подобных занятий.

Вам нужен профессиональный массаж для маленького ребенка — заказать эту услугу вы можете по ссылке http://happybabymassage.ru/massazh-rebyonku-4-mesyaca.

Однако, всегда есть возможность позаниматься дома. «Как?» — спросите вы. Да легче простого! Ведь существуют специальные программы, которые не предусматривают использование всевозможных тренажеров и дополнительных приспособлений. В зависимости от поставленных целей, вы можете без особого труда добиться значительных результатов не выходя из дома, в любое удобное для вас время.

Хотите подкорректировать фигуру и избавиться от пары-тройки лишних килограммов? Не вопрос! На помощь вам придет калланетика. Комплекс упражнений рассчитан на растяжение и сокращение всех мышц.

Калланетика относится к статическим упражнениям, в основе которых лежит йога. Кроме того, калланетика приводит к ускорению обмена веществ. Можно с уверенностью сказать, что с позвоночником у вас в старости проблем не будет, так как упражнения укрепляют мышцы спины и, в то же время, снимают нагрузку с позвоночника.

Пилатесом стоит заниматься тем, кто хочет добиться контроля над своим телом, укрепить мышцы и улучшить свои формы. Упражнения составлены таким образом, что человек концентрирует внимание на своем дыхании и правильности выполнения. Пилатес снимает стресс, корректирует осанку, помогает в расслаблении и снятии напряжения. Как по мне, отличный комплекс для завершения трудового дня!

Подводя итог вышесказанному, хотелось бы отметить: эти два комплекса рассчитаны на широкий возрастной спектр и различную физическую подготовку. Так что дерзайте и будьте здоровы!

Интересное по теме, советуем почитать:

Категория: Разное
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.