Что такое либидо, как его повысить?

Одной из важных сторон жизни человека являются сексуальные отношения, а их главным регулятором выступает половое влечение — либидо. Либидо – это проявление стремления к противоположному полу, не поддающееся измерению, зависящее от многих факторов и присущее как мужчинам, так и женщинам. Особенностью либидо является то, что это весьма изменчивая особенность организма. Половое влечение может усиливаться и ослабевать, появляться и исчезать. На это влияет множество факторов.

Смотрите самые эротические devahy фото на сайте https://www.devahy.me.

Если влечение вдруг ослабевает, то и отношения перестают быть идеальными, начинаются переживания и проблемы, на фоне которых могут возникнуть такие серьезные заболевания, как гипертония, язва желудка, дисфункция щитовидки. А отсюда недалеко и до раздражительности, агрессивности, депрессии. Единственный способ помочь оказавшемуся в таком состоянии человеку – поднимать его либидо.

От чего зависит либидо

Физиологический аспект возникновения либидо – половые гормоны. В организме запускается сложный механизм взаимодействия уровня гормонов, активности половых желез, восприимчивости ко всему этому центральной нервной системы и еще множества всяческих факторов. Этот физиологический импульс реализуется через определенное мышление и поведение, ведущее к сближению с лицом противоположного пола.

Но помимо физиологии сексуальное желание зависит еще от множества факторов, среди которых настроение и физическое состояние. У кого-то на интенсивность либидо может влиять даже время года (осень – унылая пора) и карьера (никак не получается получить повышение на работе), которые влекут за собой уныние, депрессию и стресс и влияют на желания и стремления.

Привет от дедушки Фрейда
Понятие либидо во взаимоотношения полов ввел Зигмунд Фрейд. Эта тема потом была развита Карлом Юнгом. Оба они указывали на то, что человек с высоким либидо обладает высоким жизненным потенциалом и наоборот — высокий уровень жизненной энергии приводит к усилению либидо. У таких людей все и везде получается, у них высокая работоспособность, им сопутствует удача.

Обратной стороной снижения либидо является апатия, раздражительность, которые, в свою очередь, влияют на ухудшение отношений с окружающими, что опять-таки ведет к усилению раздражительности и апатии. Получается замкнутый круг, который нужно разорвать, чем раньше, тем лучше.

Как повысить жизненную энергию и либидо

В основе возникновения либидо лежит хорошее эмоциональное и физиологическое состояние человека. Поэтому при снижении влечения и отсутствии желания нужно в первую очередь посетить врачей-специалистов и при необходимости скорректировать свое состояние с помощью лекарств или процедур.

Важен отказ от курения. Никотин пагубно сказывается на состоянии сосудов и, следовательно, на состоянии кровотока (особенно в области половых органов), а отсюда и на общем самочувствии.

Избавление от негативных факторов — еще одна важная ступень на пути к повышению либидо. Если постоянно угнетает нехватка денег – нужно сменить работу или умерить аппетиты. Если не получается ни то, ни другое, нужно перечитать Дейла Карнеги и изменить свое отношение к обстоятельствам. Жить с постоянно угнетающими факторами нельзя – это лестница, без вариантов ведущая вниз.

Нужно следить за компонентами питания. Для этого по таблице калорийности продуктов посчитать состав съедаемой за день пищи. Примерное процентное соотношение компонентов должно быть такое: 25-30% белков, 25-20% жиров и 50% углеводов. Если это не так, нужно корректировать питание. Если не получается самостоятельно, нужно обратиться к диетологу.

Специи тоже играют немаловажную роль в усилении потенции. Многие из них являются афродизиаками. В частности, корица и имбирь. Так, зеленый чай с лаймом и имбирем усиливает страстность и добавляет жизненную энергию.

Регулярные занятия спортом повышают уровень жизненной энергии – это уже давно стало прописной истиной. 20-30 минут зарядки в день улучшат кровообращение в организме и общее самочувствие. Женщинам рекомендуется в комплекс упражнений включить и упражнения на укрепление мышц промежности. Всего полчаса и хорошее самоощущение и настроение вам обеспечены на весь день.

Нужно следить за своей внешностью. Ухоженное лицо, руки, красивая одежда. Даже если на работе у вас дресс-код и вы надеваете строгий костюм, под костюмом на вас должно быть сексуальное белье.

Если нет противопоказаний, нужно принимать биологически активные добавки, повышающие либидо. Достаточно выбрать хорошо зарекомендовавшую себя на рынке фирму, изучить состав препарата, посоветоваться с доктором и можно приступать. Как правило, в состав таких добавок входят витамины, микроэлементы и компоненты, улучшающие кровоток, нормализующие гормональный фон.

Нужно перечитать аннотации к лекарствам, которые вы уже принимаете. В побочных эффектах некоторых указано снижение либидо. К таким лекарствам, например, могут относиться некоторые препараты от аллергии. В этом случае нужно обращаться к лечащему врачу для выбора другого средства.

Продолжительность сна тоже имеет отношение к интенсивности либидо. Именно во время сна организм восстанавливает физические и психические силы, вырабатывает большинство гормонов. А гормональный фон, как рассказывалось выше, сильно влияет на уровень полового влечения.

Секс должен быть регулярным. Иначе после понижения либидо вы бонусом получите еще и снижение потенции. Все функции нашего организма тренируемы и без использования они снижаются. Если перестать двигаться, атрофируются мышцы. Чувственность и влечение без использования также начнут угасать.

Кстати, не нужно недооценивать значение флирта! Держите себя в тонусе: шаловливое кокетство с коллегой по работе, легкая улыбка кому-то в транспорте. Будьте рядом с человеком, вниманием которого вы хотите завладеть, который вам интересен во всех планах – и в психологическом, и в физическом. Флирт – это игра, подразумевающая возможные в дальнейшем сексуальные отношения. Флиртуйте с супругом, даже если это происходит во время мытья посуды или вытирания пыли со стола.

Если выполнять перечисленные рекомендации не от случая к случаю, а принять их как образ жизни, то постепенно наладится уровень жизненной энергии, улучшится состояние здоровья и настроение, повысится либидо и жизнь наполнится новым смыслом.

Интересное по теме, советуем почитать:

Категория: Разное
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.