Вместо лечебного комплекса в резиденции Януковича построили сауну

Богордчанський суд Ивано-Франковской области оштрафовал на 5 тыс. грн экс-гендиректора государственной резиденции «Синегора» в Карпатах.

Такое взыскание бывший топ-менеджер получил за нецелевое использование средств. Потратил 1,1 млн грн на строительство сауны в президентской резиденции, тогда как должен был использовать эти средства на реконструкцию и достройку лечебного корпуса, пишет портал «Дело».

Нарушения выявили органы прокуратуры. 1,18 млн грн на «реконструкцию с достройкой оздоровительно-лечебного корпуса» были выделены еще в 2008 году согласно плану реконструкции и капитального ремонта объектов «Резиденции Синегора», согласованного Государственным управлением делами.

Чтобы скрыть незаконное изменение целевого использования средств, руководитель государственной резиденции совершил служебный подлог, указав во всех сопроводительных документах (актах выполнения работ, платежных поручениях и т.п.), что деньги были потрачены на больницу, говорится в публикации.

В судебном заседании подсудимый свою вину признал и раскаялся. Объяснил, что в 2008 году на территории резиденции было запланировано проведение международного саммита глав государств, поэтому было запланирована реконструкция лечебно-оздоровительного корпуса, а также достройку других необходимых объектов, в том числе и помещения сауны.

Стоимость работ должна была составить более 4 млн грн. Однако было выделено только 1,18 млн грн. Для проведения надлежащей подготовки резиденции решил за счет выделенных средств провести в первую очередь строительство сауны, а работы по реконструкции лечебно-оздоровительного корпуса провести по возможности собственными силами.

Согласно Уголовному кодексу Украины за нецелевое использование средств в особо крупных размерах (ч. 2 ст.210 УК) предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком не менее двух лет. Но судьи смягчили приговор, наказав бывшего гендиректора штрафом размером 5 тыс. грн.

Смягчающим обстоятельством для «строителя» сауны стала награда от ее потенциального пользователя — президента Виктора Ющенко. Через год после описанных событий — в 2009 году — указом главы государства Виктора Ющенко он был удостоен почетного звания «Заслуженный работник сферы услуг Украины».

 

Вы хотите себе купить новый пилесос — советую вам посмотреть Zelmer 919.0 ST, посмотрите его характеристики и, я думаю, цена приятно вас обрадует.

Интересное по теме, советуем почитать:

Категория: Разное
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.