Бельгийские докторы рекомендуют не же удерживать потребление соли.

Первый сезон интересного сериала Игра Престолов вы можете посмотреть онлайн бесплатноздесь , на сайте http://www.gamethrones.ru/. Бельгийские докторы рекомендуют не же удерживать потребление соли.  10-ки также лет врачи же говорили об вреде соли, придумывая ей наименования одно страшнее другого: да белоснежный отрава, да даже   белоснежная кончина. И но на данный момент создатели   сенсационного исследования взяли в себя отвага также укреплять, который резкое ограничение употребления соли по сути также увеличивает опасность погибели с сердечных приступов да инсультов.
 Результаты исследования да свидетельствуют, который те, который съедает меньше чайной ложки соли на сутки, ничего никак не здоровее тех, который ест соли больше.
 В процессе исследования, результаты которого размещены на знатном мед журнальчике Journal of the American Medical Association, ученые с бельгийского института Левена близ восьми также лет следили из-за 3681 европейцами никак не старше 60 лет. И они сделали вывод, который потребление соли выше среднего не отражается в здоровье да, способный, никак не приводит для повышению  давления крови, а же понижает опасность   сердечно-сосудистых болезней из смертельным финалом.
 Оказалось, который токмо около немногим наиболее 6% участников опыта из-за эти 8 лет были   сердечные приступы, инсульты либо остальные   суровые трудности из сердечно-сосудистой   системой. И приблизительно, третья часть с их имела трагические последствия.
 Врачи направили почтение в то, который около тех, который употреблял малое число соли, опасность погибели с сердечного приступа либо инфаркта, был в 56% выше до сопоставлению из обожателями «белой смерти». И при всем этом создатели исследования попытались же выключить безвыездно   побочные причины, такие, как будто лишний вес, высота холестерина, курение, диабет и т.д..
 Около трети наблюдаемых из низким потреблением соли были зафиксированы 50 смертей, около  другой трети – со средним потреблением – 24 погибели да около третьей – из высочайшим потреблением лишь только 10.
 Вождь исследования Йэн Стассен разъяснения этому   изумительному явлению также отдать пока что никак не сумел да токмо заявил: «Наши исследования никак не поддерживают распространенное отзыв о уменьшении употребления соли посреди населения».
 Может быть, подразумевают бельгийские ученые, дешевый высота соли же вызывает стресс к нервной системы человека, уменьшает чутье организма для инсулину да также влияет в гормоны, контролирующие бремя да поглощение натрия.
 Ученые отнеслись для результатам исследования коллег с Бельгии из большущий толикой скепсиса, так как почти все исследования их опровергают. И например, на прошедшем году были проведены исследования, результатом которых стал заключение, который число  смертельных случаев с сердечно-сосудистых болезней дозволено же убавить почти что в 20%, ежели запрещать производящим продовольствие компаниям прибавлять чрезвычайно обильно соли на их продукцию.
 К месту, америкосы выпустили результаты этого сенсационного исследования только чрез три месяца за  того, как будто власть США также запустило программку укрепления здоровья цивилизации да а именно потребовало с заведений общепита да производителей товаров же убавить внедрение соли.

Интересное по теме, советуем почитать:

Категория: Без рубрики
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.