Спинной мозг уже научились восстанавливать

А вы знаете кто озвучивает машу в мутфильме «Маша и Медведь» — читайте интересную статью на сайте http://kto-ozvuchil.ru/

Эксперты из Научно-технического института Квинсленда (Queensland University of Technology) спроектировали новый перспективный метод исцеления травм спинного мозга.

Он теснее был удачно испытан на животных, и в наиблежайшее время спецы намереваются вести клинические тесты на людях. Сообразно их воззрению, этот способ терапии имеет возможность избавить от паралича тыщи людей во всем мире, строчит Medical Xpress.

«Изначальное дефект спинного мозга смотрится как гематома. Но в различие от обыденных синяков дорсальный мозг владеет направленность к устойчивым воспалительным реакциям, а наверное приводит к предстоящему дефекту. Наше изучение разглядывает итоги прибавления белков, узнаваемых как причины подъема, в дорсальный мозг, чтоб убавить либо усмирить нагноение и предупредить вторичные неврологические дефекта», — объясняет Вотан из соучастников работы врач Бен Госс из ВУЗа самочувствия и биомедицинских инноваций (Health and Biomedical Innovation).

Исцеление, которое дает собой комбинацию фактора подъема сосудистого эндотелия и тромбоцитарного белка, было использовано к животным, перенесших травму спинного мозга. Эксперты расценивали их положение спустя Вотан и 3 месяца. Б. Госс вместе с сотрудниками нашел, будто величина проигрыша, стимулированного дефектом спинного мозга, был существенно не в такой мере у животных, которые прошли терапию, сообразно сопоставлению с грызунами, которые никак не получали такового исцеления.

«Наверное изучение продемонстрировало 1-ый метод исцеления, кой имеет возможность убавить либо аннулировать вторичную дегенерацию опосля травмы спинного мозга. В истиннее время данные травмы считаются необратимыми, однако я считаю, будто наша служба владеет потенциал, чтоб повысить итоги исцеления, и наверное имеет возможность существовать главным шажком к достижению фуррора в данной области», — объявил Б. Госс.

Изучение экспертов из Научно-технического института Квинсленда опубликовано в журнальчике Neurotrauma.

Интересное по теме, советуем почитать:

Категория: Без рубрики
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.