Как выбрать хороший пылесос

Для начала читаем Характеристики моющих пылесосов и подбираем подходящего.

Любой современный клиент, приходя в торговый центр бытовой техники, встречается с проблемой выбора. Данный рынок совсем разнообразен и новинки не принуждают себя ожидать. Как же успешно выбрать пылесос?
В данной заметке рассмотрены главные аспекты, требующие интереса при приобретению пылесоса. Стартанем с самого главенствующего —

1. Влажная либо сухая чистка?

Ежели Вам необходимо избрать пылесос для засушливый уборки, то Вам полностью подходят модели «баллонного» вида. Они и более знамениты – легкодоступная стоимость, простая эксплуатация, просторный отбор. Малогабаритный установка такового вида весит 5-7 кг.

«Продвинутые» моющие пылесосы устроены труднее. В особый форпик заливается влага с моющим средством, потом перемещается сообразно шлангу пылесоса и перед давлением умеренно разбрызгивается сообразно всей площади очищаемой плоскости. Грязная влага всасывается назад насадкой и угождает в собственный резервуар. Численность воды разрешено выверять.

Более отменно вычищаются ковровые покрытия на узкой латексной базе, а еще кафельные либо вымощенные кремнем полы и стенки. Никак не советуем использовать мокроватую уборку на паркете, коврах на естественном джуте, ковролине на вспененной базе, а еще, природно, на мебели, никак не терпящей воды.
Отдача очищения моющего пылесоса несравнимо больше, нежели подобного устройства для засушливый уборки. Ежели сухую уборку необходимо жить чрез день, то моющим пылесосом разрешено прибирать 1 раз в 2 недельки.

Отчего стоит избрать стиральный пылесос:

вероятность засушливый уборки
мокроватая чистка ковров
умовение пола
вероятность промыть засорившуюся раковину либо ванную комнату
сбор пролитой воды
дезодорирование здания
вероятность умывать окошка
чистка большого впадина (строительный сор, опавшая листва).

Недочеты моющих пылесосов:

большие габариты, великий авторитет, заторможенность
опосля применения его необходимо анализировать, промывать и засушивать
остаточная влажность в коврах
стиральный раствор всасывается назад никак не вполне – 60 % оседает на ковре
приобретение особой моющей воды
чуть более значительный расход элекстричества сообразно сопоставлению с обыденным пылесосом
условно высочайшая стоимость.

Невзирая на некие проблемы с эксплуатацией почти все покупатели находят решение избрать стиральный пылесос. Вотан из фаворитных адептов данной техники — Thomas Twin TT aquafilter.

2. Емкость

Одной из самых принципиальных черт пылесоса считается емкость всасывания. Пред тем, как избрать пылесос, необходимо сделать свой выбор, будто для Вас главнее — сомкнутость и маленький степень гула либо высочайшая емкость.
Силы 300 Вт полностью хватит для уборки линолеума, паркета, ковровой дорожки с низким ворсом.
Для сильнозагрязненных (масть семейных фаворитов) и трудноподдающихся уборке площадей (персидские ковры) нужна емкость всасывания от 300 по 450 Вт.
Комфортной функцией передовых моделей пылесосов считается переключатель силы, дозволяющий избрать лучший режим работы пылесоса в зависимости от который был использован и ступени засорения покрытия.
Нужно держать в голове и о том, будто емкость всасывания равномерно падает сообразно мерке засорения фильтра и наполнения пылесборника.

3. Пылесборники.

Крупная дробь пыли и грязищи намеревается конкретно в пылесборнике, прочее оседает на фильтрах. Потому отдача сбора пыли и комфорт использования пылесосом находится в зависимости от прибора данного пылесборника.

В обыденных пылесосах извлеченная из ковров персть формируется в особые мешочки. Мешочки посещают одноразовые (бумажные) и неизменные (тканевые).

Бумажные мешки гораздо успешнее собирают малую персть, однако приблизительно чрез месяц уборки их приходится изгонять. Тканевые ведь мешки рекомендовано использовать лишь в случае неимения одноразовых, т.к. тканевые поры крупнее, из-из-за что эти мешки малы эффективны. А наверное имеет возможность начинать предпосылкой скорого загрязнения доп фильтров.

Наконец, бумажные мешки комфортнее и они лучше фильтруют персть, однако у их имеется Вотан недочет: они владеет качество кончаться :). Заключение данной трудности — избрать пылесос, дозволяющий действовать с двумя обликами мешков — добро в данный момент довольно таковых моделей.

В наиболее больших моделях пылесборник имеет возможность существовать в облике особого контейнера. В нём персть сбивается в совсем густой комок, кой просто выкидывается. Естественно, неимение заморочек со сменой и опорожнением мешков, наверное великий плюс, чтоб избрать пылесос циклонного вида, но тут также имеется собственные «однако». Контейнер резонирует и увеличивает степень гула. Не считая такого, присутствие контейнера усиливает габариты пылесоса.

Интересное по теме, советуем почитать:

Категория: Без рубрики
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.